Завтрак для отличника: советы диетологов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Завтрак.
Завтрак. Фото: Panther Media/Scanpix

Завтрак очень важен, так как правильно приготовленный завтрак зарядит школьника необходимой энергией на весь день. По статистике каждый восьмой ребенок отправляется в школу, полноценно не позавтракав. А ведь утренний прием пищи влияет на восприятие, концентрацию, запоминание информации и принятие правильных решений в процессе обучения, передает Joinfo.ua.

Диетолог Оксана Скиталинская советует на завтрак давать продукты содержание медленные углеводы, содержащиеся в каше или омлете. Каша обязательно из цельной крупы, а не мюсли и каши быстрого приготовления, в которых уйма сахара. Кашу на ночь нужно залить кипятком и укутать. Утром добавить небольшую щепотку соли и полезности (ягоды, печеные яблоки, банан, груша), а также ложечку сахара или меда.

Но этого недостаточно, так как организму нужны аминокислоты и жиры, помогающие улучшить память и внимательность. Для этого завтрак должен содержать молочные продукты, яйца или сыр.

В школу лучше собрать сендвич, но не из обычного белого хлеба, а из цельнозернового или отрубного, который зарядит ребенка энергией. В сендвич лучше положить кусочек отварной курицы или индейки, положить кусочек сыра и огурца, и упаковать в пластмассовый контейнер. Обязательно положить ребенку воду, так как ее недостаток в организме приведет к слабости, усталости и головной боли. Так как дети любят сладкое, можно положить ребенку сладкий фрукт.

Если ребенок не хочет кушать с утра, это может быть связано с тем, что он поздно ложится спать. Уложите ребенка раньше, или утром поднимите минут на 15 раньше обычного, чтобы он не торопясь успел покушать.

Также можно красиво сервировать еду, придумывая разнообразные рожицы или картинки из еды.

Еще один способ это есть вместе с ребенком, так как дети постоянно подражают взрослым.

Пример полезного завтрака:

Творожная запеканка:

Пачка 9-15% творога

2 яйца

1 ст. л. манной крупы

Мороженые ягоды (черника, малина, вишня)

1 ст. л. мелко натертой моркови

1 ст. л. сахара

Приготовить с вечера. Манку смешать с творогом, добавить тертую морковь. Желтки взбить до густой пены с сахаром, белки с солью. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах.

Наверх