Сувениры с Путиным и символикой СССР на Днях Ласнамяэ возмутили жителей Эстонии
Мария Юферева: это провокация!

Мария Юферева на Днях Ласнамяэ.

ФОТО: Facebook Марии Юферевой

В воскресенье, 28 августа, в рамках дней столичного района Ласнамяэ на Певческом поле прошел бесплатный концерт. Фотографии с этого мероприятия и подняли волну негодования в социальных сетях.

Альбом, в котором показано, что именно продавали в палатках на таллиннском Певческом поле в минувшее воскресенье, сейчас активно путешествует по Facebook. А выбор на прилавках был велик: матрешки с президентом России,  футболки с признаниями в любви к Владимиру Путину, аналогичные магниты на холодильник, банные шапочки с надписью СССР или же в виде буденовок с красной звездой... Мы перечислили лишь часть товара, все остальное вы можете сами увидеть ЗДЕСЬ!

/ скриншот с Facebook

ФОТО: Скриншот с Facebook

Разумеется, такие кадры, да еще вперемешку с фотографиями улыбающейся старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой, не смогли оставить равнодушными ни ласнамяэсцев, ни других жителей Эстонии. Главный вопрос – как организатор дня рождения крупнейшего района столицы Эстонии, то есть сама управа Ласнамяэ, смогла допустить на своем празднике такие возмутительные «экспозиции»?

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева признается, что сама была удивлена, когда увидела этот альбом в социальных сетях. Ничем, кроме как провокацией, Юферева назвать действия недобросовестных торговцев не может.

«Когда мы разговаривали с организаторами по поводу продажи сувениров, я сказала однозначно и четко, что на празднике никаких товаров с российской, советской, американской или какой-либо другой символикой быть не должно. Потому что это праздник эстонский, праздник ласнамяэский. К тому же это праздник вне всякой политической окраски, – говорит Мария Юферева. – Я считаю, что этот товар появился совершенно случайно, в виде провокации. Узнала я о нем постфактум. Эти палатки были свернуты после того, как их сфотографировали. Это была в чистом виде провокация. Разумеется, я отношусь к этому инциденту отрицательно, потому что были нарушены наши условия, и больше мы иметь дело с этими недобросовестными людьми не будем».

НАВЕРХ