Такса на миллион потерялась у украинских туристов на морском берегу

Такса. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

В Ейске (Краснодарский край) у семьи с Украины, приехавшей отдохнуть в этот курортный город на Азовском море, пропала собака, которой курортники доверили свои драгоценности, сообщает портал "Ейск.Инфо".

Хозяйка таксы по кличке Джулия приехала вместе с ней и своими детьми из Харькова. Драгоценности, которые легко потерять в воде, на время купания клали в специальный мешочек, надежно закрепленный на ошейнике четвероногого. Обычно, пока семья купалась, собака терпеливо ожидала на берегу. Однако в последний день перед возвращением домой, выйдя из моря, хозяйка не обнаружила животного на месте.

По словам женщины, среди украшений были золотое кольцо, подаренное ей мужем на годовщину свадьбы, и золотая цепочка с кулоном в виде сердечка, оба ювелирных изделия украшали бриллианты.

По ее утверждению, общая стоимость пропавшего составляет 400 тысяч гривен (более миллиона рублей по текущему курсу ЦБ РФ), но она больше переживает за собаку, которая за пять лет стала членом семьи, и обещает вознаградить нашедших Джулию.

НАВЕРХ