Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Смелый эксперимент Postimees: можно ли опьянеть от «пьяных» конфет?

Limon.ee
Смелый эксперимент Postimees: можно ли опьянеть от «пьяных» конфет?
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Недавно популярная торговая сеть объявила о прекращении продажи конфет с алкогольной начинкой лицам младше 18 лет. Журналисты портала Tarbija24 провели эксперимент и выяснили, можно ли на самом деле опьянеть от конфет с алкоголем. 

Фото: Лийс Трейман
Фото: Лийс Трейман Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Начать было решено с конфет, содержание алкоголя в которых, по данным производителя, было самым низким. Выбор пал на шоколадные конфеты со сливочным наполнителем Vana Tallinn Cream от фабрики Kalev. «По вкусу вообще не похожи на обычные конфеты с алкоголем», - рассказала о своем первом впечатлении журналист портала Tarbija24 Дагмар Ламп, которая приняла участие в эксперименте.

Сразу после употребления конфеты был сделан тест на содержание алкоголя в крови и его результат удивил сотрудников портала: у одного из испытуемых в крови было 0 промилле, а у другого – 2,4 промилле. Правда, уже через минуту тест показал нулевой результат у обоих испытуемых.

Фото: Лийс Трейман
Фото: Лийс Трейман Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Далее пришла очередь импортной продукции – журналисты пробовали шоколадные конфеты со вкусом виски от Anthon Berg. По сравнению с первым образцом, вкус алкоголя у них был более выраженным, это подтвердили и результаты первого теста: 3,8 промилле у первого испытуемого и 3,4 промилле – у второго. Правда, через какое-то время, алкотестер вновь показал нулевой результат.

Фото: Лийс Трейман
Фото: Лийс Трейман Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Пришло время вернуться к конфетам местного производства и свой выбор журналисты остановили на конфетах Liqueur fills с водкой Viru Valge и ликером Vana Tallinn от фабрики Kalev. По признанию испытуемых, если первые образцы и оставляли сомнения в том, что ты на самом деле употребляешь конфеты с настоящим алкоголем, то в этот раз все сомнения отпали. Без всякого сомнения, такие конфеты детям не понравятся.

Сначала были опробованы конфеты с ликером Vana Tallinn, после которых в крови журналистов было 3,9 промилле и 4,4 промилле, а конфеты с начинкой, в которой была использована водка, дали 4,9 промилле и 3,1 промилле. Но, даже несмотря на это, после короткой паузы алкотестер «признал» испытуемых абсолютно трезвыми.

А как вы относитесь к конфетам с алкогольной начинкой? Расскажите нам в комментариях!

Ключевые слова
Наверх