Случай на границе Финляндии: не хотите ли взять беженца в свой автомобиль?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Финляндско-российская граница. Фото иллюстративное.
Финляндско-российская граница. Фото иллюстративное. Фото: Wikipedia.org

Житель Финляндии Ильпо Пехконен поехал в Россию за дешевым бензином, передает Elu24 со ссылкой на iltalehti.fi. Какого же было его удивление, когда на границе ему предложили прихватить с собой в Финляндиию беженца…

По словам Пехконена, финском контрольно-пропускном пункте Вартиус, который находится на финляндско-российской границе, к нему обратился сотрудник российской пограничной службы. Мужчина с трудом объяснился с ним по-фински и попросил взять к себе в автомобиль беженца, которого нужно было доставить в Финляндию.

Тот самый беженец, по словам Ильпо, находился неподалеку – выглядел он примерно на 30 лет, был, скорее всего, афганского происхождения, а все его имущество уместилось в обычный пакет для продуктов.

Пихконен опешил и сразу отказался. Вернувшись в Финляндию, Ильпо сообщил о случившимся в Департамент погранохраны Финляндии, где ему подтвердили, что он поступил верно.

По словам мужчины, с таким предложением он столкнулся впервые. Он также поделился своей историей в социальной сети Facebook, чтобы предупредить своих соотечественников, которые также периодически отправляются в Россию за бензином. 

Наверх