Причины отсутствия желания секса у женщин

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Постель. Снимок иллюстративный
Постель. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Тонкая женская натура бывает фактически необъяснима, по сложности она сравнима лишь с механизмом человеческой сексуальности. Если женщине иногда трудно понять, чего же она хочет, то как сложно же ей приходится, когда она не понимает, почему чего-то не хочет. И если временная нелюбовь к овощам – это лишь на мгновение измененный вкус, то отсутствие желания секса представляет собой более серьезную проблему.

Она не хочет признать себя сексуальным человеком

Случается, что девушки избегают половой связи, для самих себя объясняя это тем, что они не созданы для такого вида удовольствия. Но вряд ли это настоящая причина нежелания.

Пусть они хоть тысячу раз твердят о том, что могут обойтись платоническими чувствами, общением и самоудовлетворением, это нельзя назвать нормой.

Часто девушки просто не видят смысла заниматься сексом со своим партнером, пытаются объяснить этот факт мужчине, что приводит его в ужас. Они настаивают на том, что способности и опыт не при чем, что его вины тут нет, просто они не любят сам процесс секса и интимной близости. Но вряд ли мужчина способен в такое поверить.

Секс как приговор

Идеальные взаимоотношения подразумевают и сексуальную, и духовную близости, полную гармонию и понимание. Но если половая жизнь становится бытом, обязанностью, навязанным и скучным действом, то, конечно, девушка будет ощущать неловкость и нежелание тратить на это свое время. Всегда можно самой справиться за пару минут, не прихорашиваясь и не стараясь кому-то угодить. Но раз потребность в мастурбации не отпадает, то влечение и сексуальное желание присутствуют, просто их затмевает стеснение, лень или страх, вот в чем проблема. Это не фригидность, это временные меры.

Причины отсутствия желания секса у женщин

И тут действительно не виноват партнер, его способности в постели не должны быть оскорблены. Тут все дело в психологии, ведь не просто так женщина смущается и чувствует себя неловко, постыдно, некомфортно рядом с мужчиной. Здесь речь идет не только об обнаженном теле, но и о полностью открытой душе, уязвимости девушки в момент секса. Если комплексы поглотили ее, уверенность в своей внешности и возможностях тела совсем пропала, то и секс становится мучительным испытанием для нее.

Страх близости

Здесь и кроется тайна нежелания, дело не в том, что женщина не любит секс, она просто избегает момента, когда они с партнером бесконечно близки. Комфорт и доверие в отношениях играют огромную роль, считает sex-news.ru, и если кто-то в паре недостаточно открыт в своих чувствах и мыслях, то придется потрудиться.

Как справиться с нежеланием

При сексуальном контакте важно не зацикливаться на технике исполнения той или иной позы, и уж тем более не стоит все внимание заострять на оргазме. Пусть главной целью ваших мыслей и стараний станет ощущение доверия, тепла, надежности и близости с партнером.

Не бойтесь делиться своими переживаниями, мужчина должен понимать, что с вами происходит, ведь он сможет помочь, сможет сделать так, чтобы вы чувствовали себя желанной и единственной. Ему тоже важно понимать, что вы хотите быть с ним, просто временно столкнулись с некоторыми трудностями. Начните хотя бы с простых объятий, полежите так вдвоем, оторвавшись от всего мира, устанавливая свою особую связь. Ведь вам должно быть хорошо вдвоем не только, когда вы раздеты и возбуждены.

Если ваши страхи и отсутствие желания связаны с неправильными, грубыми, унизительными действиями партнера, то тут и думать не стоит, не смейте ставить крест на своей сексуальной жизни, лучше обсудите все. Вы наверняка сможете прийти к тому виду сексуальных услад, который придется по вкусу обоим. Не может быть, что он признает только грубый и животный секс, а вам не обойтись без свечей и музыки. Всегда есть компромисс, что-то, что вас объединяет, что понравится и вам, и ему. Ведь секс несет за собой не только физическое удовлетворение. Если человеку удается сделать приятно любимому, то наступает и моральное удовлетворение, это возможность испытать удовольствие от того, что другому приятно, ощутить гордость за себя и свои навыки, потешить свою гордыню, так скажем. Каждый преследует свои цели, помимо собственного оргазма, занимаясь сексом.

Если же мужчина ласков и нежен, но вам все равно больно и неприятно во время секса, то тут не обойтись без врача. Быть может, вы зажимаетесь и так проявляется легкая стадия вагинизма, а может, все дело в голове. Не убивайте в себе желание интимной близости, не довольствуйтесь мастурбацией, вам нужна полноценная жизнь и счастливые отношения, тем более, что здоровье может быть под угрозой. Позаботьтесь о себе, в первую очередь.

Но если вдруг нежелание вызвано настоящим отвращением к сексу и всему, что с ним связано – это ваше право не заниматься им. И для таких привередливых особ найдутся мужчины, готовые на платонический союз. Главное, чтобы пара была счастлива и не испытывала терпения и неприязни в делах семейных, любовных или сексуальных.

Комментарии
Copy
Наверх