Быстрый насыпной яблочный пирог. Для него даже тесто замешивать не нужно

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Этот пирог стоит приготовить хотя бы потому, что для него не нужно месить тесто, а итог получается очень мягким, влажным и с хрустящей корочкой.

Насыпной яблочный пирог получается очень необычным по структуре, он буквально тает во рту. В общем, этот рецепт — находка! Вкуснее любой шарлотки, пишет ihappymama.ru.

Вам понадобятся:

манка — 1 ст.;

мука — 1 ст.;

сахар — 1 ст.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яблоки — 1-1,5 кг;

корица — 1 ч. л.;

крахмал — 2 ч. л.;

растительное масло.

Готовим

Моем яблоки, очищаем их от сердцевинки, трем на крупной терке. В миске или кастрюльке смешиваем все сухие компоненты пирога: манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал.

Готовим форму для выпекания. Для этого устилаем ее фольгой, а затем хорошенько смазываем растительным маслом.

Теперь самое интересное: на дно формы насыпьте примерно 0,5 см сухого теста, а затем поверх выложите такой же слой тертых яблок. Повторяйте все в этой же последовательности до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой пирога должен быть из сухих компонентов.

Оставьте пирог пропитываться на 15-20 минут, а в это время пускай духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать пирог нужно около 40-45 минут.

Вкусный и необычный яблочный пирог готов! Приятного аппетита.

Наверх