Плюсы и минусы прерванного акта как метода контрацепции

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Секс. Снимок иллюстративный.
Секс. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Это самый древний вид контрацепции, но им до сих пор пользуется около 35 миллионов пар по всему миру.

Согласитесь, бывают моменты, когда партнеров настолько поглощает неистовая страсть что ни один из них не в силах противостоять притяжению. Но стоит ли забывать при этом о контрацепции и полагаться на столь сомнительный метод, как прерванный половой акт?

Коротко о прерванном акте: просто, удобно и бесплатно. Что же такое прерванный половой акт? При прерванном половом акте мужчина вынимает пенис из влагалища перед самим семяизвержением, пишет lady.obozrevatel.com.

Как это работает?

Если сперма не попала во влагалище, для чего и прерывают акт, то вероятность беременности отсутствует. Но, как и для всех других видов контрацепции, здесь главное — аккуратность и правильность использования.

Ежегодно в 4 случаях из 100 прерванный акт приводит к беременности партнерши при полной осторожности в процессе.

Ежегодно в 27 случаях из 100 прерванный акт приводит к беременности партнерши при неполной осторожности в процессе.

Этот метод контрацепции наиболее эффективен для пар, где царит полное доверие друг другу, партнеры опытны и обладают самоконтролем. Мужчины, использующие данный метод, должны четко понимать, когда они приближаются или почти достигают той точки возбуждения, когда эякуляцию уже нельзя оттянуть или остановить. В иных случаях, нужно рассмотреть другие методы контрацепции.

Даже если мужчина вовремя вытаскивает половой орган, вероятность беременности все же есть.

Некоторые эксперты полагают, что предсеменная жидкость может содержать достаточное количество сперматозоидов в мочеиспускательном канале после предыдущей эякуляции, что повышает риск оплодотворения партнерши. Если же мужчина перед половым актом совершает мочеиспускание, это может помочь очистить мочеиспускательный канал от сперматозоидов, и повысит эффективность данного метода контрацепции.

Помните, что прерванный акт не защищает от заболеваний, которые передаются половым путем, поэтому используйте презерватив для предотвращения инфекции. Поскольку вы запросто можете заразиться такими инфекциями, как ВИЧ при прерванном половом акте.

Преимущества метода контрацепции-прерванный акт

Этот метод безопасен, прост и удобен. Он нравится как женщинам, так и мужчинам, поскольку он "под рукой" всегда, в то время, как другие методы защиты от нежелательной беременности могут быть недоступны.

У прерванного акта нет медицинских или гормональных побочных эффектов.

Не требуется рецепт.

Это бесплатно.

Прерванный акт также может повысить эффективность других методов контрацепции — презервативов, женских презервативов, перегородок и т. д.

Каковы недостатки прерванного акта

Самым большим недостатком является риск неправильного прерывания;

Прерванный акт требует большого самоконтроля, опыта и доверия;

Не подходит для мужчин, которые могут преждевременно кончить или не могут точно определить, когда приближаются к оргазму;

Не рекомендуется для подростков и сексуально неопытных мужчин, потому что требует времени и практики, чтобы обрести уверенность в себе и познать себя.

Во время прерванного акта, когда мужчина вынимает пенис из влагалища за несколько мгновений до эякуляции, важно следить, чтобы сперма не попала на половые органы партнерши.

Мужчина, планирующий использовать данный вид контрацепции, прежде всего, должен изучить свои сексуальные реакции. Ему нужно уметь определить тот самый момент, когда воздержаться уже невозможно и вовремя прервать половой акт.

Наверх