Фото: сотни представителей ЛГБТ-сообщества устроили «день гей-поцелуев» в супермаркете (5)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гей-парад. Фото иллюстративное.
Гей-парад. Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

В лондонском супермаркете Sainsbury's сотни представителей ЛГБТ-сообщества устроили «день гей-поцелуев» в знак солидарности с оскорбленной парой. Об этом событии сообщает Mashable.

Интернет-флешмоб под названием «Большой гей-поцелуй» был организован в поддержку нетрадиционной пары Томаса Риза (Thomas Rees) и его бойфренда Джошуа Брэдвелла (Joshua Bradwell), которые получили выговор от одного из охранников Sainsbury's за то, что они держались за руки в общественном месте. «То, что вы делаете, нецелесообразно, — заявил он. — Вы должны прекратить либо немедленно покинуть магазин».

По словам организатора акции Михаэля Сегалова (Michael Segalov), люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией сплотились в магазине, они танцевали под музыку, выпивали около входа в супермаркет и снимали фото и видео, которые публиковали в социальных сетях с хештегом #biggaykiss. «Мы не просто заявляем о гомофобии, что, конечно, необходимо, мы говорим о празднике, о возможности и о сопротивлении», — сообщил Сегалов.

На вопрос издания Mashable о «Большом гей-поцелуе» представитель Sainsbury's ответил, что, по его мнению, это было выдающееся событие и хорошая возможность для сообщества выказать свою поддержку. «Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что каждый чувствует себя желанным гостем в наших магазинах. Иногда мы совершаем ошибки. Но мы приложим все усилия, чтобы выучить этот урок», — добавил он.

Наверх