Первая русская светская львица Эстонии Анна Мулле: посетители торговых центров, вы так глупы!

Анна Мулле

ФОТО: Viktor Burkivski

Конечно же, не все. Но некоторые персоны свели меня на этих выходных с ума.

К счастью, мне никогда не приходилось работать в обслуживании, но, почему-то, продавцов, официантов и кассиров понимаю, как никто. Мне всегда их так жалко. Длинные рабочие дни, низкая зарплата, нескончаемый поток клиентов, задающих нелепые вопросы продавцам. Постояла я тут в выходные у инфостола одного торгового центра, послушала… Волосы до сих пор дыбом во всех местах!

Сейчас вам перескажу эти вопросы. Подходит дамочка к инфостолу. На вид умная и образованная. И совершенно серьезно спрашивает: как мне попасть на второй этаж? (учитывая, что лифт находится рядом с инфостолом – А.М.). Работница ей говорит, что на лифте можно поехать, вы ведь с коляской. Та спрашивает: а на какую кнопку там нажать? Дальше уже без комментариев, потому что торговый центр не в небоскребе расположен, а в двухэтажном здании, выбор кнопок небольшой.

Одному моднику понадобилась посреди лета зимняя шапка. Бедная работница даже растерялась, не смогла сразу вспомнить, где у нас летом продают зимние шапки. Посоветовала обратиться в магазины одежды. Куда же еще? Не к часовщику же.

Еще одна клиентка не смогла сосредоточиться в туалете торгового центра под музыку. Вышла из уборной, подбежала к работнице и сказала: «Срочно, сделайте музыку в туалете потише, невозможно там делать дела». И я бы подумала, что это шутка, но слышала своими ушами.

Один хам наорал на работницу информации за то, что та не дала ему отвертку. Я бы еще и по лбу такому дала, но вежливая сотрудница информации ответила, что ей неоткуда взять отвертку, ни на минуту, ни на пять.

И хочу всю эту душещипательную историю завершить потерявшим свою машину на парковке торгового центра мужчиной. Куда он ее припарковал, так я и не поняла, сотрудница информации – тем более.

Кого только не встретишь в магазинах и торговых центрах! Товарищи, будьте вежливы, не расстраивайте сотрудников сферы обслуживания. У них на самом деле стальные нервы.

До новых встреч!

НАВЕРХ