Поклонники в Рио попрощались с королевой красоты

Жизель Бундхен.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Сенсацией церемонии открытия летней Олимпиады в Рио стало дефиле знаменитой бразильской супермодели Жизель Бюндхен. На подиум она вышла в последний раз.

Когда супермодель Жизель Бюндхен появилась на "Маракане", олимпийский стадион взорвался аплодисментами. Ведь Жизель – это такой же символ Бразилии, как карнавал, самба, статуя Христа и джунгли Амазонки.

Она была лицом модных домов как "Ральф Лорен", "Дольче и Габбана", "Версаче", Валентино", но всегда подчеркала – я родом из Бразилии. В этой не самой богатой латиноамериканской стране она стала общенациональным кумиром не столько за красоту, сколько за широту души и постояннное желание кому-то помочь.

Жизель жертвует большие суммы фондам и организациям, которые борятся с малярией, СПИДом, туберкулезом. Помогает жертвам землятресения на Гаити и урагана "Катрина". Распродает на аукционах свои украшения, чтобы вырученные деньги пустить на благие дела. А в мире она заставляла о себе говорить после того, как снялась в фильме "Дьявол носит Prada", стала девушкой Леонардо Ди Каприо, но после пяти лет отношений вышла в итоге замуж за футболиста Тома Брэди.

 

A photo posted by Gisele Bündchen (@gisele) on

Она могла бы еще долго появляться на подиумах, обложках журналах и рекламных плакатах. Но Бюдхен участием в Церемонии открытия Олимпиада на свой родине решила закончить карьеру модели. Под аккомпанемент хита 60-х "Девушка из Ипанемы' 36-летняя красавица попрощалась с поклонниками.

На своей странице в Instagram она опубликовала трогательное фото и написала, что счастлива быть членом этой большой олимпийской команды Теперь красавица намерена сосредоточиться на развитии своих бизнес-проектов – марки нижнего белья и органической косметики.

НАВЕРХ
Back