Видео: вы даже не представляете, из чего изготавливают губную помаду

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Губная помада.
Губная помада. Фото: SCANPIX

Помада — неотъемлемая часть женской косметички. От выбора помад в отделах красоты глаза разбегаются. Ни один мужчина не сможет устоять перед соблазнительными алыми губками. И ты глубоко заблуждаешься, если до сих пор думаешь, что тебе не идет красная помада. Если обратиться к специалисту, он подберет тот оттенок красного, который подойдет именно тебе.

Наверное, каждая девочка в детстве задумывалась: из чего же всё-таки делают этот главный женский аксессуар? Существовала даже легенда, что помады делают из собачьего жира, пишет ofigenno.cc.

Смотрите, как изготовляют помаду на одном из самых крупных заводов по производству косметической продукции Oriflame в России. Интересно узнать, что, несмотря на твердую текстуру, губная помада на 80 % состоит из жидкости.

Оказывается, палочка-выручалочка каждой женщины состоит из пяти основных ингредиентов: ланолина (жира из шерсти овец), масла (в основном, касторового), воска, красителя и перламутра, еще иногда встречается такая добавка, как пищевой полиэтилен. По словам работников фабрики, он безопасен для здоровья и выполняет функцию пленкообразователя.

Смотрим!

Ключевые слова

Наверх