Открытие: мысли о браке помогают улучшить поведение (5)

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Девушка. Снимок иллюстративный.
Девушка. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Согласно данным предыдущих исследований, после вступления в брак люди реже нарушают закон. Однако, судя по всему, многие решают измениться в лучшую сторону еще до свадьбы. Ученые из Университета Огайо проанализировали данные 7057 добровольцев в возрасте от 15 до 20 лет, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты установили: юноши и девушки, которые планировали вступить в брак в ближайшие пять лет, совершали меньше правонарушений в течение следующего года по сравнению с теми, кто не думал о свадьбе. Так, судя по всему, брак по-прежнему занимает важное место в жизни людей.

Кстати, возраст вступления в брак матери влияет на поведение ее детей. Дети чаще сами вступают в брак довольно рано (до 25 лет), если мать рано связала себя узами брака. Но это работает только в том случае, если данный брак не закончился разводом, говорят исследователи.

Наверх