Если бы я сказала, что не знаю, почему я пью, то это было бы ложью. Я пью, когда нужно отметить. Я пью, когда нужно утешить. Пью, когда встречаюсь с друзьями. Пью, когда вижу в шкафу или в магазине что-то вкусное: освежающий джин-тоник, густое pino noir, туманный натуральный сидр… Пью, когда смотрю какой-то фильм или читаю книгу. Вы могли бы посмотреть «Bridget Jonesi» до конца так, чтобы хоть раз не захотелось увлажнить губы? Пью, когда хочу прогуляться по барам с веселой, ироничной, наслаждающейся жизнью компании друзей и незнакомых.
В этом то и дело, что это нравится мне. Во-первых, это мне нравится, а во-вторых, не мешает жить: детей у меня нет, все мои женихи пили не только больше меня, но и были рады тому, что их дорогая может держать с ними шаг, а утром мучается в гармонии вместе с ними, и что самое важное, не запрещает им пить.
«Регина споит вас всех так, что окажетесь под столом», - говорил мой предыдущий жених, когда познакомил меня со своими однокурсниками. Он откровенно гордился этим. Он радовался этому. Он нашел кого-то похожего на него.
Что касается работы, то в этом есть свои положительные, есть и негативные моменты. Я уже писала о том, почему необходимо правильно выпивать с важными коллегами мужчинами. Безусловно, перед сроками завершения важных проектов и важными встречами надо сохранять свежую голову, но при этом греет сердце осознание того, что как только дела будут сделаны, то меня ждут таллиннские бары и шкаф с вином дома. Так было и в университете: сессия означала не только большую работу, но и крупные праздники.