Один бокал вина в день может вызвать рак

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Красное вино. Иллюстративное фото.
Красное вино. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии пришли к выводу, что даже незначительные дозы алкоголя могут привести к развитию нескольких видов онкологии, сообщает Daily Mail. Специалисты пока не знают, каким образом спирт провоцирует рост клеток опухоли. Однако, по их словам, они нашли "убедительные доказательства" того, что даже в небольших дозах алкоголь вызывает раковые заболевания рта и глотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, кишечника и молочной железы.

Автор данного открытия Дженни Коннор проанализировала результаты десятков исследований на тему влияния спиртного на организм, которые были опубликованы ранее. Выяснилось, что только в 2012 году алкоголь стал причиной около полумиллиона смертей от рака, то есть 5,8% от общего числа случаев онкологии с летальным исходом.

Коннор отметила, что не существует безопасной дозы спиртного, но если человек совсем перестает пить, то риск развития рака существенно снижается. Это открытие полностью опровергает мнение о том, что один бокал красного вина в день полезен для здоровья.

Наверх