Такого поворота вы точно не ожидали! Леонардо ДиКаприо вступился за жителей Ида-Вирумаа (фото)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Леонардо ДиКаприо.
Леонардо ДиКаприо. Фото: SCANPIX

Леонардо ДиКаприо не просто оскароносный актер, но и ответственный гражданин мира, которого беспокоят проблемы окружающей среды. 

Не так давно актер выделил 15,6 миллионов долларов на развитие программ окружающей среды и борьбу с изменением климата, в тех же благотворительных целях он продал недельное проживание в своем доме за 300 000 евро.

Помимо прочего, ДиКаприо часто публикует в своем Instagram фото того, как деятельность человека влияет на природу. Последний такой снимок посвящен шахтерской столице Эстонии – городу Кохтла-Ярве в Ида-Вирумаа. 

«Отходы, которые образуются при добыче и переработке полезных ископаемых, спускаются в местный водоем в Кохтла-Ярве в Эстонии. Эти загрязняющие вещества, содержащие тяжелый фенол в высокой концентрации, делают такие реки биологически мертвыми», - написал Леонардо ДиКаприо в описании к снимку. 

Судя по всему, звезда мирового кинематографа считает, что жители Ида-Вирумаа заслуживают лучших условий жизни. 

Следует отметить, что в последнее время в Instagram актера и общественного деятеля подобного рода фото появляются не слишком часто, за счет чего снимок загрязненного водоема в Кохтла-Ярве привлекает к себе еще больше внимания.

Что вы думаете о состоянии окружающей среды в Кохтла-Ярве, и способна ли публикация таких фото известными людьми что-то изменить? Расскажите нам в комментариях!

Наверх