Курьез! Эстонские журналисты приписали Яне Тоом то, чего на самом деле не было

Яна Тоом. ФОТО: Бюро депутата Европарламента Яны Тоом

Слышал звон, да не знаю, где он – эта русская поговорка очень верно описывает данную ситуацию. Кто-то из журналистов мельком увидел сюжет Первого канала про крейсер «Аврора», прибывший на место постоянной стоянки в Санкт-Петербург, в котором засветилась рыжеволосая женщина в очках, отдаленно похожая на евродепутата Яну Тоом.

Некоторые журналисты предположили, что политик отправилась на это мероприятие, и решили Тоом об этом спросить. Журналист издания Õhtuleht Сийм Рандла отправил Яне Тоом запрос, текстом которого политик поделилась с друзьями и коллегами на странице в Facebook: «Здравствуйте! Говорят, что на ПБК вышел сюжет о мероприятии в честь завершения реновации российского крейсера «Аврора», где, по слухам, вы тоже были. Я эту передачу не видел. Соответствует ли это действительности?» - написал журналист.

Как только вы взглянете на фото ниже, вам станет понятно, что на праздничном мероприятии в Питере Яны Тоом не было. Сходство, конечно, у этих женщин есть. Забавный случай, не так ли?

Фото: Kaarel Tedre ФОТО: Facebook
НАВЕРХ
Back