Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В мужском бесплодии виноваты матери сыновей

Krasotka.ee
В мужском бесплодии виноваты матери сыновей
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Женщины, курящие во время беременности, могут родить мальчика со сниженной выработкой сперматозоидов. Таким образом, вредная привычка матери угрожает репродуктивной функции ее детей, пишет Reuters. Университет Копенгагена выяснил это, собрав образцы спермы у 365 мужчин. Также 404 мужчинам сделали ультразвук яичек.

Так, мужчины, чьи матери курили во время беременности, имели примерно на 19% сниженные показатели выработки сперматозоидов. Если мужчина рождался раньше срока, риск подскакивает еще больше. А еще у него снижен уровень тестостерона, что было связано с возможной эректильной дисфункцией, ослабленным половым влечением и уменьшенным количеством сперматозоидов.

Неожиданное открытие: мужчины, чей размер на стадии внутриутробного развития был нормальным, также имели мало сперматозоидов в эякуляте по сравнению с мужчинами, чей размер был небольшим или, напротив, большим. Поддержание здорового веса в детстве и подростковом периоде тоже оказалось плюсом для репродуктивного здоровья. Объем яичек при нормальном весе был больше, а уровень тестостерона - выше.

Ключевые слова
Наверх