Пять причин, почему не кормить грудью – нормально (1)

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кормление грудью
Кормление грудью Фото: SCANPIX

Если у тебя проблемы с количеством молока или ты просто решила отказаться от грудного вскармливания – это не так ужасно, как все говорят, передает Ivona.

Ты найдешь другой способ контакта с младенцем

Конечно, грудное вскармливание помогает наладить тонкую связь между тобой и твоим ребенком в разы быстрее. Но это вовсе не значит, что ты не сможешь сделать это другим способом. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Frontiers, ты можешь просто смотреть в глаза малыша или целовать его в лобик, пока кормишь из бутылочки. В это время в его организме начинает активно вырабатываться гормон любви окситоцин.

Ты будешь более энергичной

Благодаря отказу от грудного кормления, у тебя появится больше времени на отдых. Пока ты наслаждаешься сладкими часами сна, давать ребенку смеси может твой муж/сестра/мама. Смена ролей очень важна для твоего физического и психологического здоровья.

В наше время смеси похожи на грудное молоко

Нет, они не способны полноценно заменить молоко матери, но их формулы максимально приближены к оригиналу. Современные бренды включают в состав смесей про- и пребиотики (здоровые бактерии) для поддержания иммунитета ребенка и иммуностимулирующие добавки, такие как холин, железо и DHA.

Искусственное кормление снижает риск появления послеродовой депрессии

Было бы опрометчиво заявлять, что отказ от грудного вскармливания поможет окончательно решить проблему. Но, если ты чувствуешь отвращение от процесса, риск возникновения послеродовой депрессии возрастает на целых 42%. Ощути все прелести материнства!

Ребенок будет лучше контактировать с отцом

Тесная связь ребенка с мамой запрограмирована природой, а вот отцам приходится приложить определенные усилия, чтобы добиться расположения малыша. Благодаря искусственному вскармливанию у твоего мужа будет возможность “включиться“ в жизнь малыша с первых месяцев его жизни. 

Наверх