«Мусульмане, приехавшие в другую страну без женщин, воспринимают эту красоту как приманку. В Латвии, как и в России, эта проблема еще не стоит, но мода никогда не рождалась ни в Риге, ни в Москве - она всегда приходит к нам из Франции, Италии и Америки, а в этих странах ситуация сильно изменилась. Поэтому лицо воительницы, смелой, с оттенком «портайгеноссе» все чаще появляется в фотосессиях».
* Уже не первый год с веснушками перестали бороться. В моде некая натуральность, но поддержанная кремом, уходом и, естественно, чистотой.
* Стиль «беженки» ввел в моду стиль Ближнего Востока, а потому в тренде длинные платья натуральных цветов с оттенками фольклора,этнические украшения и полное отсутствие причесок из серии «как мама родила меня» и «как с кровати я рано встала».
* Европейский типаж сегодня не кредитоспособен. А потому в моде другие цвета, которые подходят для любого цвета кожи. Ведь то, что хорошо блондинке, никак не подойдет девушке азиатской внешности, и еще меньше - африканке. Но «мода хочет продать туда, где будет весь мир и где будут все цвета радуги». Как пример - грядущие Олимпийские игры в Рио-де Жанейро.
* На протяжении долгого времени длинные ногти у женщин и хороший маникюр являлись символом женственности, сексуальности, ухода. «Сейчас в моде короткие ногти, и часто лак наносится только на верхнюю кромку, для того чтобы внешне они выглядели неухоженными, обломанными, обкусанными, короткими».
* В моде натуральная красота, но именно натуральная, а не приукрашенная. В цвете волос краска незаметная, нерадикальная. Реснички подкрашены, но они не накладные, цвет губ лишь слегка изменен с помощью помады.
* Индия - богатейшая страна. Многие детали индийского стиля, на которые мы смотрели как бы с маскарадной усмешкой, сейчас очень популярны.
* Новый символ женской красоты - татуаж. «Я лично против, но меня никто не спросил!» - отметил историк моды.