День поцелуя: десять фактов про лобызания

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erlend Štaub

Грядет День поцелуя — международный праздник, ежегодно отмечающийся 6-го июля. В честь сего собрали десятку фактов, которые не только интересно почитать, но даже и поправить с ними свою семейную жизнь.

Психологи твердят: в отношениях поцелуи важнее даже секса. А еще они укрепляют иммунитет и помогают быть счастливее. Да и не стоит избегать такого дела перед сексом — у женщин это одна из форм прелюдий. В общем, в честь грядущего Дня поцелуев читай интересное об этом занятии, пишет mport.ua.

Иммунная система

Согласно исследованиям голландских ученых, за 10 секунд французского поцелуя (то есть при контакте языков) с полости рта одного человека в полость другого десантируется 80 миллионов микробов. “Заразные“ из них — только 5%. С остальными 95% все в порядке.

В 2010-м в американском журнале Медицинские Гипотезы была опубликована статья. В ней говорилось о том, что французские поцелуи снижают риск маточного заражения зародыша вирусом цитомегалии. Последний может стать причиной слепоты ребенка. В общем, беременные пары, целуйтесь чаще.

Гормоны счастья

Лора Берман, профессор в Медицинской школе Feinberg в Северо-Западном Университете Чикаго, утверждает:

«При поцелуях головной мозг стимулирует выработку эндорфинов и тормозит выделение кортизола».

Последний, если ты не в курсе, гормон стресса. Усталость, паническое состояние, страх, тревога – все это дело его рук. Как избавиться от такого – целуйся с любимой. Ученая утверждает, это один из лучших способов стать счастливым.

Отношения

Согласно исследованию, проведенному в 2011-м учеными из Института Квинси, было доказано:

  • партнеры сексуально более удовлетворены, если они часто целуются.

Важность

Поцелуи для женщин важнее, чем для мужчин. Дамы всегда обращают внимание на то, как мы умеем целоваться. Так что работай над своими навыками, чтобы вторая половинка тобой была довольна.

Самый продолжительный поцелуй

В феврале 2011-го в Таиланде проводился конкурс: пытались определить, кто может дольше остальных целоваться без остановок. Участие принимали 9 пар. Победили 44-летний сотрудник службы безопасности Эккахай Тиранарат и 33-летняя домохозяйка Лаксана. Парочка не разнималась на протяжении 58-ми часов, 35-ти минут и 58-ти секунд.

Прерываться нельзя было ни на секунду. Пить и есть приходилось через трубочку прямо во время поцелуя. И даже естественные потребности приходилось справлять, не отрываясь друг от друга. И это при том, что победителям пришлось не спать больше 2-х суток.

В итоге тайцы переплюнули предыдущий рекорд (50 часов 20 минут 1 секунда) и заработали приз – 100 тысяч бат ($3 тысячи).

Полюса

Американские ученые считают:

  • женщинам больше нравится запах тех мужчин, генетический код которых существенно отличается от их собственного.

Кажется, исследователи пытаются еще раз подтвердить теорию о притягивании противоположных полюсов.

Чувствительность

Губы в 100 раз чувствительнее кончиков пальцев. Чувствительнее даже гениталий. Ловишь, к чему ведем?

Зубы

Не новость, что поцелуи стимулируют выработку слюны. Последняя, между прочим, как-никак, но таки помогает защищать зубы от повреждений.

Статистика

В среднем первый поцелуй у парней происходит в 16-18 лет. У всех остальных – в районе 14-ти.

Крысы

Японский ученый Kazushige Touhara совместно с коллегами из Токийского Университета считает, что поцелуи своими корнями вплетаются в древнюю крысу Eomaia scansoria. Животное касалось кончиком своего носа к партнеру, за счет чего ощущало запах феромон. В случае расположенности к ароматам, грызуны готовились к случке. Сей процесс крыс Тоухара сравнивает с тем, что сегодня мы называем поцелуями.

Ключевые слова

Наверх