Десять безумных вещей, которые все мы делали в детстве и остались живы

Дети. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Tim Hall/picture alliance/moodboard/Scanpix

Странные и зачастую опасные игры, которыми все мы увлекались в детстве, сейчас повергают нас в шок, пишет GoRabbit.ru.

Как детская психика выдерживает все эти забавы – не понятно. Если задуматься, мы действительно чудом не потеряли рассудок, да и вообще выжили. Итак, вот десять странных вещей, которые мы все делали в детстве.

1. Брали на «слабо»

Страшно подумать сколько разбитых коленок, поцелованных мальчиков и других «безумных» поступков было совершено после фразы «А тебе слабо?».

2. Сам себе парикмахер

Наверное, каждая девочка хоть раз в жизни пыталась самостоятельно отрезать себе челку или вообще сделать себе модную стрижку. Вряд ли кто-то из нас решится на такой подвиг в зрелые годы. 

3. Превращались в трансвеститов

Чаще этим, конечно, занимались девочки. Накраситься маминой косметикой, подложить в лифчик вату и продефилировать на каблуках по квартире, при этом выглядеть как трансвестит, но чувствовать себя богиней.

4. Играли в сифу

Это своего рода салочки, но более агрессивные. Осалить соперника нужно неким предметом, чаще всего мокрой тряпкой, которой протирают школьную доску.

5. Познавали друг друга в детском саду

В детском саду мы уже успевали проявлять зачатки сексуальности. Показывали друг другу интимные места в тихий час и даже пытались целоваться.  

6. Играли в «слона»

Травмопасная игра «Слон». Игроки одной команды встают, наклонившись, друг за другом, а игроки второй команды с разбегу запрыгивают им на спины. Цель – удержаться.

7. Вызывали потусторонние силы

Сказать перед зеркалом 3 раза «Пиковая дама, появись!» - и сейчас кажется сомнительным и немного страшным занятием. Дети воистину бесстрашный народ! Еще был матный гномик, гномик желаний, король сладостей, злые духи и известные писатели...

8. Курили бумагу

Подражание плохим привычкам взрослых – очень опасная затея. Скрутить листок бумаги, поджечь и сделать вид, что куришь. Продвинутые детки еще и чай засыпали в эти сигареты.

9. Паркурили по гаражам

Прыгнуть с гаража в сугроб – милое дело. Сейчас смотришь на высоту этих построек и просто мороз по коже.

10. Пробовали все «на зубок»

Сейчас вы наверяка тысячу раз подумаете, прежде чем сорвать с куста подозрительную ягоду и закинуть ее в рот, но в детстве такие мысли нас посещали редко. 

НАВЕРХ