Фото: Никиту Михалкова не узнать после болезни

MOSCOW, RUSSIA - JUNE 30, 2016: Director Nikita Mikhalkov at the closing of the 38th Moscow International Film Festival. Vyacheslav Prokofyev/TASS ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/Vyacheslav Prokofyev/TASS

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков заставил волноваться участников Московского Международного Кинофестиваля, впервые за много лет не появившись на церемонии открытия. Вместо него гостей встречала супруга Татьяна, а открывал мероприятие мэр Москвы Сергей Собянин. Отсутствие президента фестиваля объяснили плановым осмотром у врачей, но вскоре оказалось, что Никита Сергеевич находится в больнице из-за серьезной болезни – воспаления легких.

Пропустить весь 38-й ММКФ кинорежиссер не мог, чтобы попасть хотя бы на закрытие, он отпросился у врачей. «По-другому он не может, фестиваль - его детище. Ненадолго из больницы, но не приехать не мог», – прокомментировала жена 70-летнего Никиты Михалкова, пишет medikforum.

Режиссер появился уже под конец красной дорожки и сорвал бурю аплодисментов и оваций. Публика была рада увидеть любимого артиста, а он, в свою очередь, был счастлив, что сумел приехать. Михалков искренне улыбался собравшимся и приветственно махал им руками. Даже журналистов Никита Сергеевич не обделил своим вниманием. Он остановился и пообщался с ними, но старался избегать вопросов о здоровье, отвечая, что все хорошо и волноваться нет причины.

ФОТО: Evgenya Novozhenina/Sputnik

Беседа давалась Михалкову нелегко – говорил он очень тихо и хриплым голосом, но при этом держался бодро. Однако скрыть, что после болезни он несколько сдал, у артиста все же не вышло. Несмотря на солидный возраст режиссера, зрители привыкли видеть в нем импозантного и полного сил мужчину. Теперь же от прежнего лоска и стати не осталось и следа – костюм на заметно исхудавшем актере сидел мешковато, лицо осунулось, да и в целом он выглядел намного старше, чем обычно.

ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/Vyacheslav Prokofyev/TASS

В пресс-службе фестиваля отметили, что Никита Сергеевич простудился на экономическом форуме в Санкт-Петербурге: «Подхватил воспаление легких и теперь проходит интенсивный курс лечения».

ФОТО: Artyom Geodakyan/Artyom Geodakyan/TASS
НАВЕРХ
Back