Психологи рассказали, как женщине увеличить свои шансы на трудоустройство

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юбка, фото иллюстративное
Юбка, фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Все просто: нужно разместить в резюме фотографию в платье или джемпере с глубоким вырезом, передает The Daily Mail. Таких женщин в 19 раз чаще звали на собеседование. В рамках эксперимента специалисты взяли двух похожих внешне женщин и притом с идентичным опытом работы.

Только одна женщина была одета консервативно, а другая - довольно откровенно. Им предстояло найти работу. За женщинами ученые следили в течение трех лет. Оказалось, из 200 вакансий, на которые подавался запрос, резюме с фотографиями в откровенном платье (с большим вырезом) получали на 62 больше предложения о собеседовании. Причем, это работало вне зависимости от типа работы.

А вот совет ученых из Университета Вандербильта больше подойдет тем, кто на собеседование уже пришел. В рамках эксперимента они попросили 3022 человека исполнить роль потенциальных нанимателей. Эксперимент показал: у женщин существенно повышались шансы устроиться на работу, если в интервью они сообщали личную информацию.

Итак, перед добровольцами, выступавшими в роли работодателей, исследователи поставили задачу: сделать выбор между двумя кандидатами на вакансию. Соискатели были очень похожи. Однако один из них не рассказывал нанимателю о том, по какой причине он не работал в течение 10 лет. Специалисты обнаружили, что у женщин, которые разъяснили пробелы в резюме, шансы получить работу оказались на 30-40% выше по сравнению с кандидатами, не предоставившими личную информацию. Перерыв в работе, как правило, объяснялся рождением детей или недавним разводом.

Наверх