Обучению искусству кокетства моя бабушка уделяла даже несколько больше внимания, чем мне представлялось разумным. Я была прямолинейная, честная и строгая девочка, что приводило мою бабушку в отчаяние. Впрочем, когда я подросла, выяснилось, что то, что мне тогда казалось утомительными назиданиями — стало в современном мире редкой и ценной наукой.
Итак, кокетство. По большому счету — это способ показать собственную заинтересованность и помочь партнеру проявить его интерес к вам.
Лучше всего начинать учиться этому самому где-нибудь, где у вас будет удобный шанс сбежать, если что-то пойдет не так. Я раньше очень любила строить глазки в пробках — чем там еще заниматься. Итак, все очень просто — важно просто посмотреть в глаза человеку и улыбнуться. Ловите взгляд человека в соседней машине, смотрите ему в глаза и внезапно, будто не выдержав собственной серьезности, улыбаетесь.
Не обязательно при этом быть роковой красоткой. Я, например, обычно ужасно смущалась — отворачивалась, закрывала лицо ладонями, хохотала от неловкости и делала извиняющееся лицо. И не было человека, который бы не начинал улыбаться и махать в ответ, и большинство — открывали окна и пытались познакомиться. После одного из подобных знакомств я даже вышла замуж. Впрочем, это другая история.
Примерно то же самое, но гораздо деликатнее можно проделывать в метро или на скучных лекциях где угодно. Посмотреть в глаза, улыбнуться, смутиться, отвернуться. И когда вы повернетесь к нему снова — он уже сам будет искать ваш взгляд. Я не знаю, почему это работает настолько безотказно — подозреваю, что какие-то наши древние предки, обезьяньи праматери с помощью таких манипуляций обещали древним мужчинам вечное блаженство и всю себя.