СМИ «хоронили» его дважды, но он приехал к нам! В Таллинне пройдет интересный концерт легендарного питерского исполнителя

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Pressifoto

Уже в эту субботу, 11 июня, в рамках прибалтийского тура в столичном клубе «JAMAICA» (Roosikrantsi 15, Tallinn) выступит вокалист легендарной альтернативной группы «Психея» – Дмитрий «Фео» Порубов с большой акустической программой «#ОДИННАПРОТИВВСЕХ». 

В кругах альтернативной тусовки артист известен как Фео или Рубль. Значение первого прозвища, возможно, уходит корнями в theos (с греческого «бог»), однако по словам самого Дмитрия, является словом, которое он придумал в качестве своего прозвища сам, и лишь позже узнал о его значении. Второе произошло от фамилии.

Родился Дмитрий в Кургане. Там же в октябре 1996 года он собирает первый состав группы «Психея», который распускает спустя 2 года. В 1998 году собирает новый состав, и позднее группа переезжает в Санкт-Петербург. Название «Психея» придумал он же, читая Ильфа и Петрова. Увидел это слово на страницах книги и подумал, что лучшего названия просто не придумать. По сообщениям средств массовой информации, умирал Фео как минимум дважды – первый раз в жуткой автокатастрофе, второй – от передозировки наркотиков.

На концерте будут исполнены как старые, так и новые песни, а также каверы и неизвестные композиции!

Начало концерта в 21:00!
Билеты в предварительной продаже в клубе всего по 10 евро. На входе дороже!
Начало концерта в 21:00! Билеты в предварительной продаже в клубе всего по 10 евро. На входе дороже! Фото: Pressifoto
Наверх