Барбара Брыльска о юбилее: это не праздник, а похороны

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Барбара Брыльска в сиквеле «Иронии судьбы или с легким паром».
Барбара Брыльска в сиквеле «Иронии судьбы или с легким паром». Фото: SCANPIX

Накануне 75-летия актрисе понадобилась помощь сиделки. Барбара Брыльска призналась, что ее подводит здоровье, и справляться с делами самостоятельно ей все сложнее. Отмечать юбилей артистка не планирует и в целом считает, что каждый год для нее словно пропасть.

Юбилей звезда фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» отметит 5 июня. Накануне «СтарХит» позвонил Барбаре Брыльске и узнал, как она планирует провести этот день. Оказалось, что она уехала из своей квартиры в

Варшаве и уже несколько недель живет на даче в Гульчево – это в 80 километрах от столицы и всего лишь в часе езды от нее. На природе, как обычно, актриса проведет все лето.

«Я не буду ничего устраивать, потому что 75-летие – это не праздник, а похороны, – поделилась Брыльска. – Понимаете, в таком возрасте каждый год как пропасть! Поздравить приедут сын Людвиг с невесткой Александрой. Может, кто-то из подруг заглянет, если вспомнит про этот день. Но специально звать никого не буду. Сейчас главное для меня – здоровье. Годы дают о себе знать. Вот недавно радикулит разбил. Стало трудно делать все так же быстро, как раньше. Пришлось нанять женщину, которая за мной ухаживает. Она приходит несколько раз в неделю, живет неподалеку с семьей».

Сама Барбара обитает в небольшом одноэтажном домике, он был построен еще сорок лет назад, когда она только приобрела участок. В нем нет никаких удобств – все во дворе. Но Брыльска относится к этому с юмором – например, одно время на туалете весело объявление: «Просим прощения за определенные неудобства, но если вы ненадолго задержите дыхание, то взамен сможете получить удовольствие не сливать за собой воду».

Рядом с домом небольшой огород, где актриса выращивает укроп, петрушку, помидоры и огурцы. Но ее любимое занятие – ходить за грибами. Она собирает их, солит, сушит и раздает друзьям.

«Что бы я попросила на день рождения? Лекарство от возраста», – делится Барбара.

33-летнего сына Людвига Брыльска до сих пор мило называет Дуда и старается во всем ему помогать. У него свой бизнес – небольшой автосервис, но пока дела идут не очень гладко. Несколько лет назад Барбара дала Людвигу и его жене Саше большую часть денег на покупку квартиры.

«Зачем заставлять детей ждать собственной смерти и наследства? – говорит артистка. – У Людвига двое сыновей – одному два года, второму шесть. Иногда их привозят ко мне, чтобы они подышали чистым воздухом. Мне очень нравится сельская жизнь. Здесь я не крашусь и хожу, как хиппи. Мне большего не надо».

Однако те, кто давно знает актрису, признаются – она лукавит. «Если говорит вам, что одевается во что попало, не верьте, – поделилась со «СтарХитом» Светлана Крючкова, игравшая вместе с Брыльской в спектакле «Квартет». – Она тщательно следит за своим гардеробом. Потому выглядит отлично даже в повседневной жизни».

Наверх