Женатые родители делают своих детей счастливыми

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Семья. Иллюстративное фото.
Семья. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Британские исследователи опровергли популярное мнение о том, что детям не важен супружеский статус их родителей. Оказалось, что ребенок максимально счастлив, если его папа и мама состоят в браке.

Дети, чьи родители официально зарегистрировали брак, обладают более высоким уровнем счастья, как показало исследование. В частности, имеющие официально являющихся мужем и женой родителей подростки были более уверены в себе по сравнению с теми своими ровесниками, чьи родители состояли в разводе и даже теми, чьи родители жили вместе, но в так называемом фактическом браке, передает medikforum.ru.

Исследование показало, что мальчики, имеющие состоящих в браке родителей, обладают самой высокой самооценкой, а девочки с родителями, состоящими в фактическом браке, имеют низкую самооценку. Отметим, что предыдущие исследования приходили к противоположным выводам. Ученые утверждали, что детям совершенно не важен официальный статус их родителей, а гораздо большее значение имеет то, любят ли они друг друга или нет.

Наука давно доказала, что уровень счастья и уверенности в себе в детском возрасте оказывает очень значительное воздействие на достижения ребенка во взрослой жизни. Этот уровень значительно важнее, чем материальный достаток родителей. Данное исследование опиралась на информацию по 3 822 детям. Ранее эти же самые ученые обнаружили, что 93% родителей, живущих вместе до достижения их детьми 15-летнего возраста, состоят в официальном браке. Авторы исследования подчеркивают, что получили убедительные доказательства важности так называемых "формальностей", против которых выступают многие сторонники свободных отношений.

Наверх