Жидкая заправка: должен ли мужчина есть супы

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Суп-лагман. Снимок иллюстративный.
Суп-лагман. Снимок иллюстративный. Фото: hochu.ua

Решили разобраться, в чем плюсы и минусы первого блюда. И вообще, нужно ли тебе его есть.

Диетический суп — отличный способ ненадолго избавиться от чувства голода. При постоянном употреблении помогает насыщать организм полезными веществами и сбрасывать лишние кило. Но эта еда имеет и вторую сторону медали. Давай обо всем по порядку, пишет mport.ua.

Польза

Во-первых начнем с того, что супы в подавляющем большинстве не перегружают желудок и легко усваиваются организмом (разумеется, если это не бабушкин борщ, в котором застревает ложка). Также супы способствуют улучшению пищеварения, и даже согревают (если таки нашлось терпение дождаться заветного “звонка“ микроволновки).

Копнем глубже. Варка овощей. Понятное дело, что она — расстрел для едва ли не всех полезных веществ. Но лучше уж так, чем бросать продукты на сковородку. Во-первых, ты же обязательно зальешь это дело обильным количеством подсолнечного масла (даже если и оливковым, все равно адская температура выветрит оттуда всю пользу). Во-вторых, варение не уничтожает все витамины и минералы. Да и растолстеть на супах куда сложнее, чем на твоей любимой жаренной картошке.

А если ты умудришься приготовить правильный суп (например, суп для мужской силы), то им не только поправишь мужское здоровье, но и восполнишь организм жидкостью. Фанат мяса, но не любишь простаивать у плиты? Вари куриные бульоны. Они благотворно влияют на сосуды и артериальное давление. А харчо, например, облегчает симптомы простуды (не даром же ты всыпал туда весь молотый перец, который нашел в доме).

Супы рекомендуется есть тем, кто до сих пор не может избавиться от пивного брюха. Все потому, что блюдо относительно не калорийно. При этом организм на его переваривание тратит столько же энергии, сколько и на второе.

А еще это самый сытный способ согреться в холода.

Вред

Бытует мнение о том, что супы вредны. В принципе, в этом что-то есть. Во-первых это то, что таким блюдом (особенно если оно, Боже упаси, вегетарианское) не наесться. А во вторых, обратимся к истории.

В средние века во Франции жизнь складывалась так, что мясо ели богачи, а беднякам и раненным солдатам доставался бульон из вываренных костей. Мнение о том, что такая похлебка неаристократична, так прижилось, что сегодня некоторые до сих пор считают супы едой “не комильфо“. Зря, ведь даже тот же бульон из поваренных костей — кладезь полезных веществ и особенно кальция.

Кстати, интересный факт: “восстанавливать“ из французского — “ресторен“. Так и возникло название места, где откармливали военных и несостоятельных людей (“ресторан“). А ведь сегодня в таких питаются далеко не бедные.

В чем же реальный вред супов? Это та же жидкость. Она разбавляет желудочный сок, чем мешает организму быстрее перерабатывать пищу. Вот почему пить во время трапезы не рекомендуется (лучше за час до...). Далее — витамины. Уже при 60 градусах по Цельсию они превращаются в узников Аушвица времен Второй мировой.

А что касается теплых мясных бульонов, они быстро перевариваются желудком и тут же попадают в кишечник. Печень из-за этого не успевает переработать поступившие мясные экстракты. Результат — не расщепленные жиры и прочие яды, которые мигрируют по тебе, отравляя жизнь ожирением. Да и мясо выбирай тщательнее. Иначе купишь какого-нибудь бойлера, выращенного на химических добавках. А он тут же напитает бульон тетрациклином, креатином, креатинином, или еще какой-то отравой.

Рекомендации

1. Чтобы мясные супы и бульоны были полезнее, делай следующее:

  • вари продукт;
  • слей воду, впитавшую в себя все гадости;
  • залей очередной порцией жидкости;
  • доваривай со спокойной душой и совестью.

2. Появляющийся жир снимай ложкой — так будет более диетично. Нормальное соотношение мяса и воды — 2:1.

3. Некоторые кулинары вообще отдельно варят овощи и мясо, а потом просто собирают эти продукты в одной тарелке. Как это сделаешь ты — узнает только 2 человека: Бог и тот, кто сейчас читает эту статью.

Наверх