Представители театра рассказали всю правду о конфликте с Анастасией Волочковой

Анастасия Волочкова.

ФОТО: Anton Novoderezhkin/Anton Novoderezhkin/TASS

Не так давно балерина Анастасия Волочкова решила попробовать себя в роли актрисы театра. Анастасия была приглашена на роль в спектакле театра Школа современной пьесы «Пришел мужчина к женщине».

После того, как режиссер Иосиф Райхельгауз решил заменить партнера Насти по сцене Саида Багова, Анастасия отказалась играть с новым партнером, и за это, по ее словам, была выгнана из театра. Однако в самом театре это резко отрицают, передает 7d.org.ua.

Завлит театра Екатерина Кретова рассказала: «Никто Анастасию из спектакля не выгонял. Анастасия должна играть с тем партнером, которого ей назначит режиссер. Иосиф Леонидович отправил Волочковой письмо, в котором разъяснил ей, что выбор артиста в спектакль - это решение режиссера. Он еще раз предложил Анастасии одуматься и прийти в ближайшие дни на репетиции. Если этого не случится, спектакль «Пришел мужчина к женщине» придется отменить. У нас нет задачи наказать Анастасию. Театр готов на любые компромиссы. Мы не согласны только на возвращение в этот спектакль Саида Багова. Кстати, в других спектаклях «Школы...» он играл прекрасно. И представлять эту историю как личный конфликт Иосифа Райхельгауза и Саида было бы неправильно».

НАВЕРХ