Чем больше секса, тем длиннее детородный орган — ученые

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пенис. Снимок иллюстративный.
Пенис. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Ученые из Эксетерского университета (юго-запад Англии) опубликовали статью в британском Evolution journal о том, что частота секса влияет на мужской половой орган — она его удлиняет. Правда, к такому выводу ученые пришли в результате серии экспериментов над жуками-могильщиками, а не над мужиками.

Гениталии самок при этом изменялись в соответствие гениталиям “партнера“. Таким образом насекомые вместе эволюционировали, пишет mport.ua.

“Пары жуков, которые “занимались сексом активнее и чаще“, эволюционировали на порядок быстрее остальных“ — утверждает автор исследования и ученая Меган Хэд.

Эксперименты проводили на десятках поколений “подопытных“. Результат у всех был один и тот же. “Мы еще не изучили механику процесса такой эволюции жуков, но уверены на все 100: секс неоспоримо вносит биоразнообразие в природу и мир, в котором живем“ — говорит Пол Хопвуд, ученый из Эксетерского университета.

Еще один штрих от товарища Хопвуда:

“Ты только вдумайся, как быстро происходит генитальная эволюция: уже в десятом поколении могильщиков рост полового органа заметно дал о себе знать“.

Итог

Своей эволюцией жуки-могильщики существенно не дотягивают до мужика вроде тебя. Но не игнорируй итог, к которому пришли ученые:

  • Чем больше секса, тем длиннее детородный орган.
Наверх