Ватные палочки опасны для ушей: видео

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Ролик (смотрите ниже) демонстрирует, как доктор Кунал Караде (Kunal Karade) из города Нагпур (Индия) с помощью отоэндоскопа извлекает из глубины ушного канала мужчины застрявший там ватный шарик. Инородное тело оказалось в ушном канале пациента после того, как тот пять дней назад чистил ухо ватной палочкой. Мужчина обратился к врачу с жалобами на постоянно заложенное ухо. Как указал доктор Караде, ватный шарик запутался в волосках, растущих в ушном канале.

Как пишет The Independent, ежегодно тысячи людей обращаются за медицинской помощью в связи с травмами, полученными при попытке почистить или почесать ушной канал ватной палочкой. И это несмотря на многочисленные предупреждения специалистов об опасности подобных действий.

Ранее в этом году компания Johnson & Johnson заявила, что собирается заменить пластиковые стерженьки в своих ватных палочках на бумажные. В компании рассчитывают, что так люди, спускающие палочки в канализацию, принесут меньше вреда окружающей среде.

Ключевые слова

Наверх