Жизнь, полная мистики: Пугачева потеряла зрение прямо на концерте

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алла Пугачева
Алла Пугачева Фото: vk.com/allapugachevapro

Мало кто знает, но в начале 80-х годов у Аллы Пугачевой пропало зрение. Форс-мажор случился с Примадонной российской эстрады прямо на концерте.

«Когда я ослепла, ко мне приехала моя тетя Муся. Много лет назад одна старушка научила Мусю яйца катать по человеку, которого сглазили (известный знахарский способ избавления от порчи: целитель катает куриное яйцо по телу больного с ног до головы, читая заговор. – Прим. ред.) И в тот самый момент, когда Муся по мне яйца катала, кто-то начал бить по двери моей квартиры. Мы потом поняли, что это моя соседка – чудная баба, блаженная.

Вызвали милицию, так три милиционера не могли ее оттащить от двери… Я же по стеночке, по стеночке как пошла и в глазок вижу, как милиционеры мою соседку в лифт никак не могут впихнуть.

До меня сразу не дошло, что я – вижу! Зрение вернулось! Вот и не верь после этого в народных целителей», – цитирует Пугачеву сайт «Комсомольская правда».

Между тем близкие артистки уверены, что и сама Алла Борисовна обладает экстрасенсорными способностями. Филипп Киркоров, к примеру, рассказывал, что

Пугачева не носит наручные часы, потому что, когда она их надевает, вскоре по непонятной причине на них останавливаются стрелки. А личный фотограф звезды Григорий Кузьмин, который работал с Примадонной в 90-е годы, рассказывал, что во время фотосессии певицы подчас выходили из строя технические приборы: вспышка на камере и другая аппаратура. К слову, многие журналисты свидетели: идя на интервью Пугачевой, надо запасаться несколькими диктофонами, поскольку нередко техника перестает работать, не записав звук.

Наверх