Чем грозит секс во время месячных

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Секс
Секс Фото: SCANPIX

Практически каждую девушку в определенный период жизни начинает беспокоить вопрос, можно ли заниматься сексом в критические дни. Сексологи говорят, что опасность для здоровья в этом есть, но плюсы у близости во время месячных тоже имеются.

Во-первых, в критические дни женщина находится на пике сексуального желания. Поэтому и сам процесс занятия любовью становится для нее незабываемым. В этот период яркий и длительный оргазм – частое явление, причем не только у представительниц прекрасного пола. Дело в том, что с наступлением месячных влагалище набухает, становится крепче и сильнее обхватывает мужской половой орган – и это уже второй положительный момент в данном вопросе, передает medikforum.ru.

Еще одна неоспоримая польза секса в критические дни – анальгезирующий эффект. Сильные боли, которые сопровождают менструацию, притупляются во время оргазма. Это происходит за счет расслабления стенок матки и уменьшения спазмов.

На этом список плюсов не заканчивается. Здесь также можно отметить такие преимущества, как сокращение продолжительности критических дней (на здоровье женщины это никак не влияет) и отсутствие необходимости пользоваться лубрикантами (сухость влагалища во время месячных исключена).

Главной опасностью секса в критические дни является повышенный риск заразиться венерическим заболеванием, так как менструации – идеальная питательная среда для размножения болезнетворных бактерий. Чтобы нивелировать угрозу, нужно тщательно соблюдать интимную гигиену: принимать душ обоим партнерам до и после секса, пользоваться презервативами.

Остальные минусы особой угрозы для здоровья не представляют, однако могут испортить впечатление от интимной близости. Секс иногда усиливает менструальные выделения, что не очень возбуждает. Выбор удобных поз в эти дни довольно скуден – лучше ограничиться миссионерской, чтобы минимизировать количество крови. Психологическая составляющая тоже играет здесь не последнюю роль, ведь не каждая женщина способна испытывать приятные ощущения, когда не может быть максимально раскрепощенной и в полной мере удовлетворить партнера.

Наверх