Эксклюзивно для Postimees: Софи Тернер считает, что «Игра престолов» – феминистский сериал

Sophie Turner

ФОТО: SCANPIX

Postimees публикует эксклюзивные интервью с актерами из сериала «Игра престолов».

- Вашу героиню Сансу Старк характеризуют как жертву, с которой постоянно, все сезоны обращаются плохо. Насколько вам тяжелело было это принять?

Это… это может быть весьма сложно, поскольку, когда тебе 13, 14, 15 лет и… Я думаю, что мне было 14, когда мою героиню впервые в этом сериале попытались изнасиловать, и этого немного мало, чтобы позволить себя постоянно ставить в такие положения. С другой стороны в таком возрасте человек достаточно беспечен в отношении самого себя – он просто ставит себя в такое положение и слишком много думает об этом. Так что в этом смысле мне сейчас сыграть эту сцену было бы сложнее, чем тогда (когда съемки «Игры престолов» начинались, то Софи Тёрнер было 13 лет, а сейчас 20. – ред.), я бы углубилась в нее и свои эмоции больше, чем тогда. Это просто игра. Но, естественно, это останется где-то внутри меня.

- Что говорят ваши фанаты о Сансе, и в частности фанатки, о том, что ее сделали объектом, что она больше подходит скорей в качестве примера антифеминизма?

Фанатки? Не очень много на самом деле. Наверное, они говорят, что… я не являюсь их любимой героиней (смеется), да, так это и на самом деле. Я думаю, что женщинам этот сериал, конечно, нравится и нравится потому, что… Я уверена, что многие люди – и это наверняка непопулярное мнение -, но многие женщины сказали бы, и я в том числе, что это феминистский сериал. Героини это сериала должны преодолевать… там же так много социальных ограничений уже только в контексте той эпохи, но героини преодолевают их несмотря на это, что на самом деле крайне редко бывало в ту эпоху. Так что я уверена, что это феминистический сериал и поэтому он нравится женщинам. 

НАВЕРХ
Back