Все оттенки серого: модный интерьер для спальни

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Great Picture

Преобразив интерьер спальни, мы можем изменить качество отдыха и сна, а это очень важно для самочувствия, красоты и даже отношения к жизни! Современный человек живет в ускоренном темпе и все чаще возвращается домой, только чтобы отдохнуть и отоспаться. В такой ситуации спальня – не только комната для отдыха, но и укрытие, убежище, где человек может позволить себе жизненно необходимый покой, пишет журнал «Яна».

Одна из актуальных тенденций в оформлении спальни – скандинавский стиль. В нем своеобразная модная эстетика сочетается с абсолютной эргономичностью: почти каждая деталь выполняет определенную функцию. К примеру, нейтральные оттенки стен, мягкий свет и деревянная мебель придают комнате особый рассеянный уют без фиксации на конкретных предметах или цветовых пятнах.

Серый – оттенок многогранный, спокойный и вместе с тем очень стильный. Игра оттенками серого и теплым светом в интерьере дает очень расслабляющий эффект и хороший фон для любых других оттенков, которые можно использовать в деталях, текстиле и постельном белье.

Любители более активных тонов могут выбрать сочетание синего и нескольких оттенков бирюзы. Между прочим, в синей спальне очень хорошо спится: этот цвет обволакивает и успокаивает. Подходящим решением будут детали и текстиль чистого белого цвета.

О других трендах оформления спальни – а это арт-декор, минимализм с мотивами природы, классика и современность, а также о модных оттенках для спальни читайте в полной версии статьи в майском номере журнала «Яна».

Наверх