Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Звезды спасают тяжелобольную девочку, которой помогала Жанна Фриске

Жанна Фриске ФОТО: SCANPIX

О сложной судьбе 11-летней пермячки Натальи Долматовой страна узнала позапрошлой зимой – девочка оказалась в числе детей, которым «Русфонд» выделил часть средств, собранных на лечение Жанны Фриске, передает «СтарХит».

На эти деньги Наташа почти год поправляла здоровье в Германии, пережила несколько болезненных операций. Сегодня девочка проходит очередной курс химиотерапии.

Но ситуацию омрачает финансовое состояние семьи маленькой Наташи: ее родители обязаны вернуть клинике более 30 тыс. евро – Ирина и Дмитрий были вынуждены просить медиков о лечении в долг. «Не знаю, как мы будем расплачиваться… А ведь, возможно, для выздоровления потребуются еще средства. Мы простые люди, живем на зарплату мужа, работать я не могу – все время провожу с Наташей», – сетует мама девочки.

«СтарХит» уже публиковал призыв Долматовых о помощи, и благодаря читателям было собрано около 150 тыс. рублей. Сегодня на защиту девочки также встают и знаменитости вместе с благотворительным фондом «Адреса милосердия» и российской краудфандинговой платформой Planeta.ru запуская аукцион.

Одними из первых помочь отважной малышке вызвались актер и телеведущий Дмитрий Нагиев и певец Григорий Лепс. Ради здоровья Наташи звезды решили расстаться с дорогими сердцу личными вещами – солнцезащитными очками, в которых их привыкли видеть на публике. Начальная стоимость лотов от Нагиева и Лепса – 10 тысяч рублей.

Также готов пожертвовать предметы собственного гардероба сам поп-король эстрады Филипп Киркоров. Не смогла пройти мимо беды Наташи ведущая главной телестройки страны «Дом-2» Ксения Бородина. За 5 тысяч рублей любой участник аукциона сможет стать обладателем модного костюма от знаменитости.

Прекрасную половину, участвующую в торгах, порадует лот от Кристины Орбакайте – личный аксессуар певицы, в котором она неоднократно выходила на сцену. Любителей полакомиться сладким привлечет набор капкейков из рук певца Сергея Жукова кондитерской Cupcake Story. Фанатов программы «Жанна, пожени!» заинтересует лот от ее ведущей Жанны Бадоевой – футболки с автографом знаменитости. Согреться помогут любимый шарфик от Ирины Тоневой из группы «Фабрика» и шейный платок от любови Успенской, а блеснуть на вечеринке – платье от звездного дизайнера Анастасии Задориной.

«Дай бог Наташеньке и ее родителям сил перенести все испытания!» – говорит Любовь Успенская. Также на сайте Planeta.ru все желающие смогут приобрести билеты на концерт Стаса Михайлова и группы «Моя Мишель». Примечательно, что стоимость продаваемых на аукционе приглашений ниже рыночной. Театралы же будут рады контрамаркам в Театр Луны, «Школу современной пьесы» на спектакль с участием Татьяны Веденеевой и билетам в театр «Ателье» от актрисы Марии Куликовой. Звезды надеются, что помогут семье Наташи справиться с бедой. «СтарХит» призывает читателей принять участие в розыгрыше лотов – возможно, именно ваш вклад спасет ребенка.

НАВЕРХ
Back