У кого во рту окажется серебряная ложка?
После двухлетнего перерыва вновь открыл сезон конкурс Silverspoon

ФОТО: www.silverspoon.ee

«Серебряная ложка» – первый гастрономический конкурс, который с 2004 года проводится среди кафе и ресторанов a la carte в нескольких номинациях и финансируется частным капиталом и спонсорами. Патроном конкурса является grand old man эстонской гастрономии Димитрий Демьянов.

Silverspoon будет проходить в шести разных категориях: fine dining, семейный ресторан, интернациональная кухня, эстонская кухня, лучший бар и лучшее кафе. Кроме этого, на конкурсе существуют еще три дополнительные категории – лучший шеф-повар, лучшее обслуживание и лучшая кухня для вегетарианцев.

Как сказала исполнительный директор конкурса Silverspoon Марье Халлик-Уилсон, разные категории были выбраны для того, чтобы не сравнивать яблоки и апельсины и конкурс проходил бы честно: «Мы сделали это для того, чтобы и у гурме-ресторанов, и у семейных ресторанов, и у национальных ресторанов, а также у кафе и пабов были одинаковые возможности выглядеть на конкурсе достойно».

Судьями  выбраны люди самых разных профессий и социальной принадлежности с очень разными вкусовыми предпочтениями. Иными словами, представлен срез эстонского общества. «Среди судей есть и гурманы, и люди, которые посещают рестораны крайне редко. Они все вместе оценят, что важно для клиентов, решивших поужинать вне дома», – сказала нам Марье Халлик-Уилсон.

Регистрация ресторанов и прочих заведений, желающих принять участие в конкурсе, продлится до 30 мая. А победители во всех номинациях станут известны осенью.

НАВЕРХ