Как оказалось, секс и иммунитет человека взаимосвязаны. Регулярная половая жизнь помогает нашему организму сопротивляться вирусам и эффективнее производить антитела, которые могут бороться с болезнями. Вывод: чем больше секса, тем крепче иммунитет и реже вы болеете. Так что, занимайтесь сексом и будете меньше тратиться на лекарства.
Проблемы мочеполовой системы
Одна из последствий отсутствия регулярного секса для здоровья – «нервозность» мочевого пузыря (ну так его называют, мы не причем). Проблема заключается в постоянном ощущении полного мочевого пузыря, частом хождении в туалет и даже неконтролируемом мочеиспускании. Дело в том, что секс помогает укреплять мышцы таза, следовательно, избавить вас от ощущения постоянного хотения в туалет.
Это понять можно. Отсутствие секса сказывается на ощущении собственной привлекательности, сексуальности и уверенности в себе. Нерегулярная половая жизнь ведет к депрессии и плохому самочувствию, апатии и нежеланию ничего менять. Постепенно вы становитесь амебной и ничего не хотящей женщиной, склонной к агрессии, стрессам и неконтролируемым вспышкам гнева.
Сердечно-сосудистые заболевания
Научно доказано, что секс повышает частоту сердечного ритма, снижает кровяное давление, стабилизирует уровень эстрогена и тестостерона в крови. Женские и мужские гормоны очень важны для здоровья сердца, сосудов и всего организма в целом. Если вы будете заниматься сексом хотя бы 3-4 раза в неделю, можете быть спокойны за свое сердце.
Это естественно – у вас проблемы с сексуальной жизнью, следовательно, вы раздражены, не удовлетворены и не можете спокойно спать. Кроме того, после интимной близости организм выделяет особое вещество – пролактин, необходимое для полноценного отдыха и возможности расслабления. Если тело привыкнет к его отсутствию, начнется бессонница.
Регулярный секс помогает производит клетки в центрах мозговой памяти. Если половой жизни нет, клетки не обновляются, и у вас начинаются проблемы с памятью. Это легко исправить, если наладить личную жизнь или купить абонемент в спортзал – физическая активность тоже способствует производительности новых клеток в памяти мозга.