Джамала прокомментировала возможность организации «Евровидения» в Крыму (3)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Украинская певица Джамала, одержавшая победу на «Евровидении», сочла маловероятной возможность проведения конкурса в 2017 году в Крыму. Об этом, как сообщает телеканал «112», она заявила после возвращения на Украину.

«Мне бы очень хотелось, чтобы да, это было в Крыму [«Евровидение-2017»], но мы не можем этого знать. Не то чтобы я не верила в это, вы поймите меня правильно, я просто думаю, что за год мы не сможем этого сделать», — сказала Джамала, заявив, что Крым находится в оккупации».

Жители полуострова, по словам Джамалы, отмечали ее победу. «Из Крыма меня поздравили в первую очередь мои родители. Они сказали, что тут просто салюты и все радуются. Это было очень приятно слышать», — сообщила она.

Говоря о своей победе на конкурсе, Джамала выразила уверенность, что она была заслуженной. «Я часто слышала, что эта песня не для Евровидения, что она слишком грустная для Евровидения. Что Европа достаточно слышала о боли в Украине — про аннексию, войну, революцию и так далее — и что сейчас не время для такой песни. Но вы видите, что Европа проголосовала за меня, что Европа поняла и почувствовала, что это искренне. И Украина на 100 процентов заслужила это», — подчеркнула певица.

В финале «Евровидения-2016» победила представительница Украины Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк после победы Джамалы выразил уверенность, что его страна вернет Крым. Шагом к возвращению полуострова победу украинской певицы также назвал председатель запрещенного в России меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Наверх