С утра пораньше! «Русское Радио» и Rus.Postimees обсудили, как победа может ускользнуть от Лазарева (галерея)
День радио!

Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро! Сегодня в программе «С утра пораньше» в прямом эфире на «Русском Радио» у лучезарного Ильи Нартова побывала журналист Rus.Postimees Светлана Карабут.

"В студии у Ильи очень уютно, а говорить с ним можно бесконечно и обо всем" – поделилась впечатлениями от эфира на "Русском Радио" Светлана. 

С утра пораньше актер Русского театра Эстонии и обаятельный радиоведущий Илья Нартов обсудил со своей гостьей предстоящий финал "Евровидения", шансы на победу Сергея Лазарева, а также новости развлекательных порталов и их необходимость для публики.

"Новости без политики, экономики и криминала нужны людям, это как отдушина в мире хлопот и забот", - считает Светлана, которая уже второй год работает на портале Limon.ee. Да и резонанс у таких новостей и курьезных случаев очень велик. Так Илья и Светлана вспомнили того самого водителя с битой Урмаса, который вмиг стал звездой всея эстонского интернета. "Люди лукавят, когда говорят - нет, я такое не читаю, мы-то видим реальную картину", - разводит руками Светлана.

ФОТО: Константин Седнев

Илья Нартов также поинтересовался у своей гостьи, бывают ли в работе материалы, за которые хочется ухватиться. "Да, бывают. Но скорее это относится к серьезным материалам в газету, как, например, нашумевшая статья о таллиннском живодере", - говорит Светлана, имея в виду тот материал, который в этом году получил журналистскую премию.

По поводу "Евровидения" Илья и Светлана сошлись во мнении, что Лазарев в этом году очень достойный претендент на победу, но, как показывает практика прошлых лет, в середине голосования появится "рояль в кустах", который в итоге обойдет всех по баллам и победит в конкурсе, удивив при этом всю Европу. Так в свое время произошло и с Димой Биланом, и с Полиной Гагариной.

"В любом случае, желаю Сергею победы, и хотя я никогда не была его поклонницей, он действительно этого достоин! Ну а поскольку Эстонии в этом году в финале нет, а я такой человек, что не могу следить за конкурсом и ни за кого при этом не болеть, буду держать кулачки за Кипр. Уж очень брутальный у них солист, да и рок-композиция выделяется", – улыбаясь, говорит Светлана, и добавляет, что в этом году также ей понравились представительницы Австралии и Австрии.

Напомним, что уже сегодня вечером на развлекательном портале Limon.ee пройдет текстовая трансляция "Евровидения 2016". Вместе со Светланой ее энергичные коллеги обсудят конкурс в прямом эфире, а также поделятся своими комментариями, размышлениями, пожеланиями! Заходите и вы к нам на огонек, скучно не будет!

НАВЕРХ