Интересно, что в первых брауни вообще не было шоколада. Первые рецепты включали лишь яйца, сливочное масло, патоку, муку, сахар и орехи пекан. Можно сказать, что брауни обрели свой современный вид лишь во второй половине ХХ века.
Брауни достаточно просты в приготовлении, испечь их может каждый. Но есть несколько нюансов, которые нужно обязательно учесть в процессе готовки.
Это первый и главный момент. Подумай, какие пирожные ты хочешь приготовить: из горького шоколада, простого черного, молочного или белого. Выбрать несколько удачных рецептов ты можешь здесь.
Тягучие или похожие на пирог
Некоторые любят брауни за тягучую консистенцию, а некоторые предпочитают, чтобы пирожные напоминали обычный шоколадный пирог. Тягучими брауни получаются за счет большого содержания масла и шоколада. Если ты хочешь получить брауни, похожие на пирог, хорошо просей муку и взбивай ингредиенты отдельно.
Используй качественный шоколад
Это главный ингредиент брауни, от которого в первую очередь зависит вкус десерта. Не покупай дешевый шоколад, лучше возьми плитку хорошего, и ты не пожалеешь о конечном результате.
Растапливая шоколад, очень важно не перегреть его, иначе он расслоится. Кроме того, все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достань их из холодильника.
Брауни сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому не нужно создавать гастрономическую какофонию, добавляя в тесто много наполнителей и ароматизаторов. Вишни и орехи – всегда беспроигрышный вариант.
Соблюдай время приготовления
Идеальное время выпечки брауни – 25 минут. Если печь их меньше, они получатся жидкими, если больше – сухими.
Сначала остуди брауни до комнатной температуры, а затем отправь их в холодильник на несколько часов. Так они приобретут нужную текстуру и не будут крошиться при нарезке.