Генеральный продюсер "Евровидения": для Эстонии есть место в финале

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юри Поотсманн представит Эстонию с песней "Play".
Юри Поотсманн представит Эстонию с песней "Play". Фото: Eero Vabamägi

Многолетний генеральный продюсер конкурса Eurolaul и генеральный продюсер 47-го конкурса песни "Евровидение" Юхан Паадам прогнозирует, что в первом финале 61-го "Евровидения" в пятерку лучших войдут Россия, Мальта, Исландия, Армения и Эстония, но по расчетам букмекеров шансы Юри Поотсманна на выход в финал – 50/50.  

«Мы знаем, что успех на "Евровидении" сопутствует отличающемуся от других и запоминающемуся выступлению, которое завоевывает сердца и публики, и экспертов. Здесь имеется множество факторов, начиная с самой песни, ее исполнителя и выступления, и заканчивая удачной работой режиссерской команды», - сказал Юхан Паадам.

«На свой вкус я отобрал пять будущих финалистов, но речь не идет о каком-то рейтинге и страны перечислены в случайном порядке. Как известно, под лучами "Евровидения" возможно все, особенно – сюрпризы», - добавил Паадам. По его мнению сильнейшими в первом финале "Евровидения", который выйдет в эфир 10 мая, станут Россия, Мальта, Исландия, Армения и Эстония.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что надежды на финал есть еще у как минимум семи стран, среди которых Сербия, Голландия, Венгрия, Азербайджан, Кипр, Австрия и Чехия. Свои шансы есть, по моему мнению, и у находящейся в прогнозах на весьма скромных позициях Молдавии», - считает Юхан Паадам. По прогнозам OlyBet, полуфинал выиграет Россия, а среди прочих в финал пройдут в порядке наилучшего результата Армения, Мальта, Хорватия, Чехия, Азербайджан, Голландия, Венгрия, Кипр, Исландия, Австрия и Босния и Герцеговина.

«Все 42 государства, участвующие в этом году в "Евровидении", преследуют цель на радость своим телезрителям привезти домой заветную победу. Результат, радующий зрителей и участников, рождается лишь при соединении всех необходимых условий», - отметил Юхан Паадам.

Наверх