Скоро стартует выставка дизайнерских украшений

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Kadi Kibbermann
Kadi Kibbermann Фото: Marta Vaarik

29 мая в Таллинне в магазине дизайна Tali, по адресу Коцебуе, 33 открывается выставка под названием Hüpe/Hype, где будут представлены работы, созданные молодыми эстонскими дизайнерами. На выставке можно будет не только увидеть, но и купить дизайнерские аксессуары и предметы для дома. Все изделия изготовлены в рамках совместного проекта магистрантов Эстонской Академии Художеств под руководством Танеля Веенре (художник-ювелир, фотограф) и Хелене Ветик (предприниматель, блогер, стилист).

«Эта весенняя коллекция аксессуаров, как свежее веяние энтузиазма и красоты, созданная молодыми дизайнерами. Я искренне надеюсь и верю, что результаты этого курса изменят пространство эстонского дизайна на более живое, игровое, красочное. Также есть особое пожелание увидеть, как некоторые интересные идеи, возможно, превратятся в “хиты” и спустя 20 лет станут классикой полюбившегося дизайна в Эстонии», - говорит Танель Веенре.

В этот раз не довольствовались малым. Выставка Hüpe/Hype получилась, как трамплин, подтолкнувший дизайнеров на реализацию идей и придания им формы, которая может существовать в жизни, найти своих покупателей и открывать новые горизонты. Некоторые, надолго отложенные идеи, во время проекта воплотились в жизнь и стали реальными изделиями. Свежие решения, интересные неожиданные сочетания материалов - все это можно будет увидеть на выставке.

Подходящий для себя аксессуар найдет не только гурман, но и обычный покупатель, а так же домашние любимцы.

В проекте участвовали 23 молодых дизайнера, которые являются студентами разных факультетов: кожа, текстиль, ювелирное искусство, мода, кузнечное дело, керамика, дизайнеры продукта. Из собранной экспозиции дизайнерских изделий, которая продлится в течение двух недель, представители магазина Tali выберут те, которые будут постоянно находиться в продаже.

Авторы работ:

Maria Naur, Kelian Luisk, Maarja Roolaht, Jana Žgun, Aivar Reidla, Maarja Mäemets, Andreas Lichfeld, Kristina Puz, Anželika Mändmaa, Denizay Apusoglu, Kadi Adrikorn, Viktorija Domarkaite, Toomas Mäelt, Anni Ilves, Federica Cogliandro, Marta Vaarik, Maria Kahnwailer, Moonika Kase, Hannes Tõnuri, Britta Liisa Brutus, Madli Väli, Kadi Kibbermann, Piret Mägi

После официальной части мероприятия всех гостей ждет праздник с угощениями и напитками!

Страницу мероприятия можно найти в Facebook : https://www.facebook.com/events/232293313806085/

Наверх