«Аквариум» в Таллинне: Гребенщиков нашел в Старом городе «сокровище», которое привел на концерт

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Легендарный российский рок-музыкант вместе со своей группой вчера выступил в Таллинне.

Столичный Rock Cafe был полон народу. Публика собралась очень разная: и бывшие хиппи, и интеллигенты в брюках со стрелками, и люди пожилые, и совсем малыши. Кстати, одного такого юного зрителя – мальчика над вид лет четырех – родители на концерте умудрились потерять. Его, с большими испуганными глазищами, подняли на вытянутых руках над толпой.

«Ребята, кто потерял ребенка? Мальчик Антон. Кто потерял ребенка?», – сделал со сцены объявление Борис Гребенщиков. К счастью, уже через несколько минут к малышу сквозь толпу пробралась мама и концерт продолжился. В целом выступление «Аквариума» было выдержано в привычном для группы настроении светлой радости. Не зря еще до начала выступления в зале жгли благовония. Конечно, не обошлось без сюрпризов – музыканты энергично «отожгли», вспомнив песню Цоя «Мама-Анархия».

А еще одним сюрпризом вечера стал человек, с которым Борис Гребенщиков познакомился в нашей столице. «В Таллинне я нашел настоящее сокровище, – объявил Гребенщиков со сцены. – Давайте его все вместе позовем».

Поет Фернандо. Фото: Константин Седнев
Поет Фернандо. Фото: Константин Седнев Фото: Konstantin Sednev

«Фернандо, Фернандо!» – начала скандировать публика вместе с бессменным лидером «Аквариума». И вот таллиннская находка Фернандо появился на сцене и удивил всех мощным басовым горловым пением. С этим уличным музыкантом Гребенщиков познакомился, гуляя перед концертом по Старому Таллинну. Он так оценил талантливого парня, что привел на свой концерт и исполнил вместе с ним несколько своих композиций. Впрочем, Гребенщиков и «Аквариум» и сами вчера удивляли нашу столицу, выступив на улице посреди белого дня (смотрите здесь).

Наверх