Секреты красоты знаменитостей: маска из птичьего помета, или процедуры не для слабонервных

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Красота - не только страшная сила, но страшная выдержка того, кто собрался стать красивым. Вот, например, спа-процедура пиявками. Процедура, как известно, медицинская, которую используют в разных странах веками. Древние египтяне когда-то и вовсе считали пиявок панацеей от всех заболеваний, передает Joinfo.ua.

Однако нужно обладать определенным мужеством, чтобы разрешить "присосаться" скользким гадам к своей коже и разрешить им пить свою кровь. Основоположницей популяризации данного вида процедуры в 21 веке и внедрения ее в массы считается голливудская звезда Деми Мур, предпочитающая пиявок альтернативным косметическим процедурам. При кажущейся простоте такого рода "омоложения", позволить себе процедуру сможет далеко не каждый -  в природе существует порядка 600 видов пиявок, однако в медицинских целях используется лишь 15 из них. Отсюда и цена. Так, например, в Нью-йоркском центре продолжительного оздоровления такая процедура стоит порядка 600 долларов.

Далекие "родственники" пиявок, менее кусачие, но такие же несимпатичные улитки, также используются в косметологии. Речь идет о слизи, которую они вырабатывают и которая является отличным увлажнителем для кожи.  Впрочем, терпеть "ползания"  моллюсков не придется - косметологические корпорации уже обо всем позаботились и слизь можно приобрести в магазине.

А вот педикюр с помощью рыбок уже давно не является для наших широт экзотикой. Никаких неприятных эмоций и ощущений процедура не вызывает, за исключением легкого щекотания, что, скорее, приятно. Свое начало процедура берет с турецких курортов, салоны которых внедрили процедуру для туристов и которая пришлась им по вкусу. Ее суть заключается в "обгрызании" рыбками омертвевшей кожи ваших ног, что совершенно бескровно и безболезненно. Если конечно, не задумываться, что по сути, вас едят, так сказать, "живьем".

Хотите оздоровить волосы? Вам необходимо использовать сперму быка. "Доставать" это "средство" самим не придется - все уже сделано и упаковано. По заявлению разработчиков подобной процедуры семенная жидкость быка сделает волосы мягкими и блестящими, а также стимулирует их рост. Наибольшей популярностью она пользуется в штате Калифорния, где косметический салон, расположенный в Санта-Монике, специализируется на разнообразных процедурах оздоровления волос, в том числе и таких экзотических.

Следующая процедура давно не является новинкой и поделила мир на две части: тех, кто приемлет ее и категорических противников. Уринотерапия. С последними все понятно, а вот первые высоко ценят тонизирующие свойства мочи и заявляют, что при местном нанесении  она помогает при лечение таких кожных заболеваний как псориаз, экзема и даже угри.

Гейши Японии в свое время стали первыми, кто оценил птичий помет собственной кожей лица. И оставили вполне приличные отзывы потомкам 21 века, ищущих "вечную молодость и красоту".  Помет соловья, используемый гейшами спасал кожу от повреждений, наносимых знаменитым тяжелым макияжем японок. Кроме того, уже современные специалисты выявили, что в птичьем помете содержится гуанин, который  придает коже чудесное теплое сияние и удаляет омертвевшие клетки кожи. Если вас ничего не смущает в процедуре, то вполне можно ее опробовать.

Некоторые корпорации  в своем стремлении сделать мир красивее и заработать больше, зашли совсем далеко. Откуда берется плацента человека, маски которой очень популярны в Сингапуре, лучше не знать. Одна из компаний, занимающаяся производством косметологических средств для кожи лица из человеческой плаценты и поставившая бизнес на поток, уверяет, что данная косметическая продукция помогает стимулировать мозг и очищает кожу.

Как известно, недавно в Лондоне открылось заведение под названием Bunny Spa. В салоне красоты будут беспрепятственно перемещаться кролики - по замыслу создателей заведения, они помогут посетителям расслабиться.

Наверх