Мама сцедила 60 литров молока для недоношенных детей

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Когда жительница Сан-Антонио (Техас, США) Мика Данкан родила на три месяца раньше срока, врачи сказали, что единственное, что она сейчас может сделать для своего крошечного сына, это сцеживаться. И молока Мики хватило не только для ее собственного, но и для многих других недоношенных малышей.

Сын Мики, Кэш, появился на свет на сроке 25 недель беременности, и весил он всего 900 граммов. Его поместили в кувез в отделении для выхаживания недоношенных Детской больницы Сан-Антонио. «Я не могла потрогать его, я не могла взять его на руки, – рассказала Мика ABC News. – И я решила, что буду изо всех сил сцеживать молоко. Это все, что я могла сделать».

Сначала у Мики ничего толком не получалось. Молока с трудом хватало, чтобы наполнить шприц. Но молодая мама не сдавалась. Подбадриваемая медперсоналом больницы, она сцеживалась по расписанию, в течение суток каждые два часа. И постепенно дело пошло на лад: молока Мики стало за глаза хватать маленькому Кэшу, а его запасы уже перестали помещаться в холодильнике. Тогда молодая мама решила, что будет сцеживаться не только для своего малыша, но и для других недоношенных детишек. Так она стала молочным донором.

«Я понимаю, какой это стресс для мамы – преждевременные роды, ребенок в кувезе. Некоторые просто не могут сцеживаться», – говорит она.

В итоге к выписке Кэша домой Мика сдала почти 60 литров грудного молока, поставив тем самым рекорд больницы. «Это так прекрасно, чувствовать, что ты можешь кому-то хоть немного помочь», – поделилась мама.

Наверх