Олег, чье детство и юношество прошли в российском городе Омске и уроженка Азери Ирина создали семью в середине восьмидесятых в Ленинграде, где учились в Институте железнодорожного транспорта. Ближе к распаду Советского Союза, за три года до восстановления независимости Эстонии пару направили на работу в Тапа, где Ирина благодаря отличному знанию эстонского языка заняла должность в отделе кадров.
Ирина Осиновская практически никогда не мелькала перед камерами. Если в фотобанке Scanpix можно найти более тысячи фотографий Олега Осиновского: дома или с собаками, в тренажерном зале или в кабине машиниста, то снимков светловолосой Ирины менее 10. Поэтому даже не удивительно, что многие из вас не догадываются, что Ирина – эстонка.
А вы помните то время, когда Ирина Осиновская была директором Русского театра Эстонии? У нее произошли, можно сказать, идейные разногласия с художественным руководителем театра, профессором из Москвы Михаилом Чумаченко, который обвинил в открытом письме Осиновскую в том, что она плохо влияет на творческое развитие коллектива, и всему виной финансовая и кадровая политика театра под руководством Осиновской. Но через несколько месяцев женщине пришлось уйти с поста директора театра.
Ирина – человек творческий и спортивный. Она закончила музыкальную школу в Азери, а во время учебы в школе занималась легкой атлетикой. «Спорт – это не только физическая форма, но и сильный характер», - сказала Ирина в интервью «Северному побережью», когда стала директором Русского театра. И также Ирина еще тогда говорила, что она борется с трудностями и не сдается.
Читайте развернутый материал ARTER об Ирине Осиновской на эстонском языке на портале Naine24.