Эксклюзивно! Что мы знаем об Ирине Осиновской, или Кого потеряет Олег?

Олег Осиновский и Ирина Осиновская

ФОТО: Naine24

Три долгих и продуктивных десятилетия уверенно и смело женой бизнесмена Олега Осиновского была Ирина Осиновская. Но никакого общественного внимания, никакого признания, ничего. Но после новости о разводе все, как будто проснулись после зимней спячки, и задались вопросом: кто такая Ирина Осиновская?

«Она честная, порядочная и хорошая! - отвечает документалист и журналист Элла Аграновская не задумываясь. - Очень хороший человек! Таких хороших очень мало», пишет Naine24.

Аграновскую переполняют эмоции, когда она говорит об Ирине. Женщины знакомы уже давно. «Я говорила, что Олегу невероятно повезло! Но он этого так и не понял».

А теперь напомним вам, с чего началась эта история. В журнале Kroonika появилась новость о том, что один из самых богатых жителей Эстонии Олег Осиновский, чье имущество оценивается в 220 миллионов евро, после 30 лет брака разводится со своей женой Ириной Осиновской. Журналисты уже прогнозируют, что это будет самый громкий бракоразводный процесс в Эстонии, ведь Ирина сказала изданию Äripäev о том, что ей не подходит предложенный мужем вариант раздела имущества, женщина намерена обратиться в суд.

Если набрать имя Ирины Осиновской в Google, может сложиться впечатление, что женщина тихая, незаметная и скромная. О женщине в Интернете информации даже меньше, чем о каком-нибудь авторе одного хита. Согласно коммерческому регистру, Ирина Осиновская входит в совет фирм: Skinest Group, Skinest Finants и Skinest Rail, а в фирмах  Skinest Kinnisvara и Charity Fund занимает должность члена правления. Все эти должности очень ответственны и требуют необходимых знаний и умений. Как и в воспитании детей: в первый год брака у пары родился сын Евгений (30), который сейчас занимает должность министра здравоохранения и труда, а также второй сын Марк (13), он еще учится в школе.

Как всё начиналось?

Олег, чье детство и юношество прошли в российском городе Омске и уроженка Азери Ирина создали семью в середине восьмидесятых в Ленинграде, где учились в Институте железнодорожного транспорта. Ближе к распаду Советского Союза, за три года до восстановления независимости Эстонии пару направили на работу в Тапа, где Ирина благодаря отличному знанию эстонского языка заняла должность в отделе кадров.

Ирина Осиновская практически никогда не мелькала перед камерами. Если в фотобанке Scanpix можно найти более тысячи фотографий Олега Осиновского: дома или с собаками, в тренажерном зале или в кабине машиниста, то снимков светловолосой Ирины менее 10. Поэтому даже не удивительно, что многие из вас не догадываются, что Ирина – эстонка.

А вы помните то время, когда Ирина Осиновская была директором Русского театра Эстонии? У нее произошли, можно сказать, идейные разногласия с художественным руководителем театра, профессором из Москвы Михаилом Чумаченко, который обвинил в открытом письме Осиновскую в том, что она плохо влияет на творческое развитие коллектива, и всему виной финансовая и кадровая политика театра под руководством Осиновской. Но через несколько месяцев женщине пришлось уйти с поста директора театра.

Ирина – человек творческий и спортивный. Она закончила музыкальную школу в Азери, а во время учебы в школе занималась легкой атлетикой. «Спорт – это не только физическая форма, но и сильный характер», - сказала Ирина в интервью «Северному побережью», когда стала директором Русского театра. И также Ирина еще тогда говорила, что она борется с трудностями и не сдается.  

Читайте развернутый материал ARTER об Ирине Осиновской на эстонском языке на портале Naine24.

НАВЕРХ