Кафе «Каринэ» в Таллинне выставило клиенту возмутительный счет: мы переборщили, но честь надо знать!
Эксклюзив

ФОТО: Коллаж

Вчера в социальных сетях на армянское кафе «Каринэ» в Таллинне распространилась жалоба, которая вызвала резонанс и сразу же стала одной из самых обсуждаемых тем.

Руководство «Каринэ» признается, что от прочитанного поста и от комментариев, которые начали появляться в Сети, волосы встают дыбом. «Столько негатива, оскорблений и угроз не приходилось еще слышать в свой адрес», – признается расстроенное руководство кафе.

История эта произошла в среду вечером, 20 апреля, когда большая компания приехала в «Каринэ», чтобы пообщаться. Клиенты подъехали к кафе и припарковались на просторной площадке перед заведением. По словам руководства кафе, они заняли девять парковочных мест из десяти имеющихся у заведения.

«Заказали у барной стойки безалкогольные напитки – кто капучино, кто кофе, чай и воду с лимоном. Там же и сразу оплатили их, – рассказывает историю обиженная клиентка, опубликовавшая пост в соцсетях. – Нас вежливо проводили за стол, в зале кроме нас посетителей не было, но минут через двадцать официантка подбежала с меню, и поняв, что есть мы не желаем, тут же приказала отогнать от кафе наши автомобили». По рассказу девушки, на вопрос мешают ли они своими машинами кому-то въехать, ответ официантки был следующим: мы теряем в прибыли из-за вас, или еду заказывайте, или платите за парковку! 

«Вместо объяснений женщина-бармен кинула на стол счет со словами «это вам лично от руководства». В представленном счете значилась сумма за аренду зала – 19 евро! Улыбнувшись – ну и шутки у ресторанчика – мы направились к выходу, но тут официантка стала настойчиво требовать оплату за недополученную прибыль. Итог – "гостеприимство" мы заценили, а вот их кухню и пробовать как-то больше и не хочется», – так рассказала историю в соцсетях девушка, обиженная на «Каринэ».

ФОТО: фото из социальных сетей

Мы пообщались с руководством «Каринэ», которое честно призналось, что выписка столь странного счета была перебором с их стороны. Вызвано это было некорректным поведением самих клиентов в тот злополучный вечер.

«В тот вечер сначала в кафе зашли беременная женщина и молодой человек, их вежливо обслужили. Потом к ним присоединились остальные. Они заказали у барной стойки кофе и воду. Расплатились сразу, общий счет составил 5.50 евро. Так как компания собиралась большая – десять человек, официантка предложила им сесть во второй зал, там у нас большой стол, – рассказывает события того вечера руководитель Татьяна Григорян. – Позже официантка принесла им меню, но выяснилось, что заказывать они не будут, а заехали ненадолго – обсудить какие-то дела».

И вот с этого момента рассказ обиженной клиентки и руководства «Каринэ» расходится. Руководство кафе рассказывает, что на вежливую просьбу решить проблему с парковкой начали хамить именно жалобщики. «Мы попросили переставить машины, так как клиенты приезжали и разворачивались – на парковке из-за них не было свободных мест. Вот тогда, видимо, девушка, написавшая пост в соцсети, начала хамить. Просьба, а за ней и хамские ответы, повторились, – рассказала Татьяна Григорян. – В итоге встреча этих клиентов затянулась часа на полтора. Они решали какой-то конфликтный вопрос, была нервная обстановка, под которую попала и наша официантка. Создавшаяся ситуация их, видимо, развеселила, они успевали ещё и посмеяться над своим хамством и остроумием».

Так руководство кафе приняло решение проучить клиентов за хамство и выписать счет за аренду помещения. Причем, они подчеркивают, что если бы не грубое общение, никогда бы этого не случилось – кафе большое, места всем хватит, а деловые встречи проходят здесь часто. 

«Мы не мошенники и не вымогали деньги, это просто был ответ на их хамское отношение, нужно уважать друг друга.  Мы не принуждали их оплачивать этот счет, ведь аренду за помещение мы не берем даже при организации банкетов! – объясняет Татьяна. – Получив этот счет, девушка, а хамила в компании только она, вновь начала дерзить, говорила, что имеет отношение к юриспруденции. В итоге с большим недовольством компания покинула наше заведение».

Руководство «Каринэ» признается, что с такой ситуацией столкнулось впервые, и, конечно, имея большое количество постоянных клиентов, так подробно рассказала об этом вечере, чтобы реабилитироваться в их глазах. В Таллинне между барами, ресторанами и кафе – большая конкуренция, а потому заведения борются за каждого клиента, и просто так разводить бурю в «кружке капучино» – было бы глупо. Видимо, здесь сыграл человеческий фактор и обида. Так и родился этот злополучный счет.

«Любой клиент может спокойно у нас проводить время, хоть с кофе или чаем, – добавляет Татьяна Григорян. – Исключения бывают перед закрытием, когда мы можем сказать гостям вежливо, что скоро закрываемся. Грустно, что теперь нас пытаются оскорбить и полить грязью в социальных сетях люди, которые даже ничего о нас толком не знают».

НАВЕРХ
Back