Мария Юферева познакомилась с новым таллиннским четвероногим психологом

ФОТО: Pressifoto

В четверг, 21 апреля, в детский дневной центр при Ласнамяэском социальном центре в гости впервые пришла собака.

На самом деле четвероногий питомец пришел в центр не ради забавы, а на работу: он будет помогать психологу. Собачью терапию используют в различных сферах уже много лет. Общение с животным применяется в лечении как взрослых, так и детей.

«С помощью собак можно также исправить поведение людей. Такая терапия помогает уменьшить гиперактивность, преодолеть различные страхи, снизить напряжение и облегчить протекание депрессии. Чрезмерно застенчивые дети благодаря собачей терапии могут более уверенно выражать свои эмоции. В то же время эмоционально нестабильные люди могут реагировать на появление собаки на удивление понятливо и разумно. Собаки выражают свои чувства искренне и с ними легко установить доверительный контакт», – сказала старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.

Следует отметить, что речь идет все же о пилотном проекте, в рамках которого будет использована помощь не специально обученной терапевтической собаки, а домашнего любимца психолога Ласнамяэского детского дневного центра. Цель эксперимента – внести разнообразие в повседневную жизнь воспитанников центра и вызвать у них положительные эмоции. 

НАВЕРХ